Le fromage est un produit laitier ayant différentes saveurs et textures ainsi que plusieurs bienfaits nutritionnels.
Le fromage est une excellente source de protéines, de calcium et de plusieurs autres nutriments, mais sa richesse en matières grasses, sodium et calories dépend du lait choisi et de la façon dont il est produit.
D'ailleurs, manger du fromage peut aider à perdre du poids et à prévenir les maladies cardiaques, ainsi que l'ostéoporose.
Cela dit, certains fromages sont plus sains que d'autres, c’est pourquoi l’Instant M a pensé à vous et vous a déniché les fromages les plus sains présents sur le marché Tunisien.
Voici 5 types de fromages les plus sains
Mozzarella
La Mozzarella contient moins de sodium et de calories que la plupart des autres fromages. 28 grammes de mozzarella contiennent :
Calories : 85
Protéines : 6 grammes
Graisse : 6 grammes
Glucides : 1 gramme
Sodium : 176 mg - 7% de l’apport journalier de référence (AJR)
Calcium : 14% du AJR
Roquefort
Le Roquefort est très nutritif et contient plus de calcium que la plupart des autres fromages. 28 grammes de ce fromage au lait entier contiennent :
Calories : 100
Protéines : 6 grammes
Graisse : 8 grammes
Glucides : 1 gramme
Sodium : 380 mg - 16% du AJR
Calcium : 33% du AJR
Feta
Comme la féta est conditionnée dans de la saumure pour préserver sa fraîcheur, elle peut contenir beaucoup de sodium.
Cependant, elle contient généralement moins de calories que la plupart des autres fromages. 28 grammes de fromage féta fournissent :
Calories : 80
Protéines : 6 grammes
Graisse : 5 grammes
Glucides : 1 gramme
Sodium : 370 mg - 16% du AJR
Calcium : 10% du AJR
Fromage blanc
Le fromage blanc contient beaucoup plus de protéines que les autres fromages. Une portion de 1/2 tasse (110 grammes) de fromage cottage entier fournit :
Calories : 120
Protéines : 12 grammes
Graisse : 7 grammes
Glucides : 3 grammes
Sodium : 500 mg - 21% du AJR
Calcium : 10% du AJR
Étant donné que le fromage blanc est riche en protéines mais peu calorique, il est souvent recommandé pour perdre du poids.
Ricotta
La ricotta a une texture crémeuse et est souvent décrite comme une version plus légère du fromage blanc.
Une portion de 1/2 tasse (124 grammes) de ricotta au lait entier contient :
Calories : 180
Protéines : 12 grammes
Graisse : 12 grammes
Glucides : 8 grammes
Sodium : 300 mg - 13% du AJR
Calcium : 20% du AJR
Pour conclure
La plupart des fromages sont une bonne source de protéines et de calcium, et certains offrent des avantages supplémentaires pour la santé.
En particulier, certains fromages peuvent fournir des nutriments qui favorisent la digestion, facilitent la perte de poids et diminuent le risque de maladies cardiaques.
Cependant, comme certains fromages peuvent contenir beaucoup de sodium et / ou de matières grasses, il convient de garder un œil sur votre consommation.
Globalement, le fromage peut constituer un complément nutritif à une alimentation saine et équilibrée.
L’instant M vous a déniché les meilleurs endroits où vous pouvez acheter du fromage frais :
Fattorelli factory Dar Fadhal
Le panier Menzeh 6
A.C