Le dimanche, il y a beaucoup de choses qu’on adore : flâner, faire la grasse mat', prendre soin de soi, faire la grasse mat’. Il n’y a qu’une chose qu’on déteste le dimanche : cuisiner - trop fatiguant. Comme L'instant M aime ses lecteurs, nous partageons avec vous sa liste des adresses où bruncher.
(Les lieux ont été sélectionnés par le soin de nos paresseux gourmands en fonction de la qualité de leurs plats, du cadre et du rapport qualité/prix. )
Wold & Rabbit
10h à 15h30
25dt/personne (à volonté)
Manar 2 à côté de la clinique Avicenne
71 889 849
Villa 78
07h30 à 15h00
Nouveauté ! Composez librement votre brunch.
3dt à 15dt
78, Avenue Mohamed V Tunis
71 840 589
The Corner Coffee Lounge
06h à 14h
16dt800/personne
36 Rue de Syrie Lafayette (Devant IBIS Hôtel)
71 834 374
L'Atelier
10h30 à 14h30
Spécialité marocaine à 13dt/personne et le classique à 11dt/personne
8bis, Rue Apollo XI, Mutuelleville.
20 809 911
Smug's
07h à 13h30
5dt à 19dt/personne
Rue du lac Biwa Les Berges du Lac 1053 - avenue Hedi Nouira Ennaser 2
71 960 697
Versailles café
07h30 à 13h
13dt/personne
Cité Ennasr 2, Avenue Hédi Nouira, Résidence Amira
20 289 580
Tavolata
10h30 à 14h30
Live music et atelier de coloriage pour enfant
30dt/personne
Avenue Hédi NOUIRA, Cité Ennasr
71 829 202 - 25 030 030
Cook's
Mention spéciale pour leurs œufs Bénédicte (saumon ou bacon)
10dt à 20dt
Sidi Bou Saïd : Avenue Habib Bourguiba/ La Marsa : Rue Imam Chafii
71 743 331
Hangar
07h à 12h
6dt500/16dt et 22dt
50 rue Tayeb Mhiri, La Marsa
22 387 387
Villa Carthage
10h30 à 15h
30dt/personne, 20dt pour les enfants de moins de 10 ans.
Carthage Mâalga en face de la Cité Les Pins, La Marsa
52 192 086
Pour ceux qui ont le courage de préparer leur brunch à la maison, on vous propose la recette des œufs Bénédicte. Un pur délice pour les gourmand(e)s !
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 4 œufs
- 4 tranches épaisses de bon gros pain de campagne
- 4 tranches de bacon (ou de bœuf séché)
- environ le contenu d'une tasse (25 cl) de sauce hollandaise*
Préparation de la recette :
Préparer une sauce hollandaise*
Pocher les œufs. Pendant ce temps faire griller le pain dans le toaster et le bacon à la poêle (et pas l’inverse).
Quand tout est prêt, recouvrir chaque tranche de pain d'une tranche de bacon (ou de bœuf séché), d'un œuf poché puis napper de sauce hollandaise.
Un tour de moulin à poivre et c'est prêt!
*Préparation pour 6 personnes pour la sauce Hollandaise !
- 1 œuf
- 500 g de crème fraîche épaisse
- 1 citron pressé
- sel, poivre
Faites chauffer la crème dans une casserole jusqu'à frémissement.
Dans une autre casserole, ajouter l'œuf, le fouetter puis ajouter la crème cuillère par cuillère en prenant soin de mélanger à chaque cuillère.
Quand vous avez ajouté 5 cuillères de crème, mettez la préparation à feu très doux et continuez à verser progressivement le reste de la crème, sans cesser de mélanger.
Ajoutez le citron pressé, le sel et le poivre. Laissez cuire encore quelques minutes.