Les Bons Coins

Un dimanche à Tunis : 10 adresses où bruncher

Le dimanche, il y a beaucoup de choses qu’on adore : flâner, faire la grasse mat', prendre soin de soi, faire la grasse mat’. Il n’y a qu’une chose qu’on déteste le dimanche : cuisiner - trop fatiguant. Comme L'instant M aime ses lecteurs, nous partageons avec vous sa liste des adresses où bruncher. 

(Les lieux ont été sélectionnés par le soin de nos paresseux gourmands en fonction de la qualité de leurs plats, du cadre et du rapport qualité/prix. )

Wold & Rabbit 

10h à 15h30 

25dt/personne (à volonté)

Manar 2 à côté de la clinique Avicenne

71 889 849

Villa 78

07h30 à 15h00

Nouveauté ! Composez librement votre brunch.

3dt à 15dt

78, Avenue Mohamed V Tunis

71 840 589

The Corner Coffee Lounge

06h à 14h

16dt800/personne

36 Rue de Syrie Lafayette (Devant IBIS Hôtel) 

71 834 374

L'Atelier 

10h30 à 14h30

Spécialité marocaine à 13dt/personne et le classique à 11dt/personne

8bis, Rue Apollo XI, Mutuelleville.

20 809 911

Smug's 

07h à 13h30

5dt à 19dt/personne 

Rue du lac Biwa Les Berges du Lac 1053 - avenue Hedi Nouira Ennaser 2

71 960 697

Versailles café 

07h30 à 13h

13dt/personne

Cité Ennasr 2, Avenue Hédi Nouira, Résidence Amira

20 289 580

Tavolata 

10h30 à 14h30

Live music et atelier de coloriage pour enfant 

30dt/personne

Avenue Hédi NOUIRA, Cité Ennasr

71 829 202 - 25 030 030

Cook's 

Mention spéciale pour leurs œufs Bénédicte (saumon ou bacon)

10dt à 20dt

Sidi Bou Saïd : Avenue Habib Bourguiba/ La Marsa : Rue Imam Chafii

71 743 331

Hangar

07h à 12h 

6dt500/16dt et 22dt

50 rue Tayeb Mhiri, La Marsa

22 387 387

Villa Carthage

10h30 à 15h

30dt/personne, 20dt pour les enfants de moins de 10 ans.

Carthage Mâalga en face de la Cité Les Pins, La Marsa

52 192 086


Pour ceux qui ont le courage de préparer leur brunch à la maison, on vous propose la recette des œufs Bénédicte. Un pur délice pour les gourmand(e)s !

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 4 œufs

- 4 tranches épaisses de bon gros pain de campagne

- 4 tranches de bacon (ou de bœuf séché)

- environ le contenu d'une tasse (25 cl) de sauce hollandaise* 

Préparation de la recette :

Préparer une sauce hollandaise* 

Pocher les œufs. Pendant ce temps faire griller le pain dans le toaster et le bacon à la poêle (et pas l’inverse).

Quand tout est prêt, recouvrir chaque tranche de pain d'une tranche de bacon (ou de bœuf séché), d'un œuf poché puis napper de sauce hollandaise.

Un tour de moulin à poivre et c'est prêt!

*Préparation pour 6 personnes pour la sauce Hollandaise !

- 1 œuf

- 500 g de crème fraîche épaisse

- 1 citron pressé

- sel, poivre

Faites chauffer la crème dans une casserole jusqu'à frémissement. 

Dans une autre casserole, ajouter l'œuf, le fouetter puis ajouter la crème cuillère par cuillère en prenant soin de mélanger à chaque cuillère. 

Quand vous avez ajouté 5 cuillères de crème, mettez la préparation à feu très doux et continuez à verser progressivement  le reste de la crème, sans cesser de mélanger.

Ajoutez le citron pressé, le sel et le poivre. Laissez cuire encore quelques minutes.