Les Bons Coins

Faire la fête des papilles chez soi, c'est possible !

"Faire la fête des papilles chez soi, c'est possible ! Il suffit de se rendre dans les bonnes adresses gourmandes et rentrer le couffin rempli de savoureux mets.

Commencez par l'épicerie fine Smoke House de Jihèd Ktari, artisan charcutier spécialiste des mets fumés artisanalement à chaud ou à froid, charcuterie et fromagerie. Pastrami, smoked meat texas style, poulet, dinde, saumon, hon rouge, maquereau, anguille, crevette, merguez, agneau, fromages, sont fumés à la sciure de bois d'olivier et au gros sel.

Adresse : Rue Khadija Ben Khouiled, Menzah 6 Ariana. 

Tel : 23 022 200


Deuxième escale gourmande : la fromagerie La Ferme. Fromages produits à Béja au lait de brebis, vous y trouverez du sicilien, de l'affiné, de la ricotta, de la mozzarella, des yaourt pur lait de brebis. Une nouvelle adresse gourmande qui ravira les amateurs d'excellents fromages !

Adresse : 2 bis avenue de la Liberté Menzah 5. 

Tel : 54 955 155


De passage à Gabès, au Souk El Jara attenant à la grande mosquée de Gabès ornée par l'illustre El Seed, la petite boutique des frères Mrabet est remplie de produits de terroir régionaux et plus spécialement le « hrouss », une préparation épicée à base de piments séchés au soleil, qui mériterait une reconnaissance universelle pour sa qualité, ainsi que la fameuse mloukhiya.

 Adresse : Souk El Jara.

Tel : 26 493 498


A Sahloul 3 à Sousse, Tamarati propose une variation alléchante autour de la datte en sirop, en café préparé avec les noyaux de dattes, ou en douceurs à savourer tel que ce chocolat marié à la datte, ou ces dattes fourrées ou boulettes créatives. Mention spéciale pour le packaging qui est élégant et met en valeur ces douceurs.

Tel : 58 154 199

Monia Jaafar