Bons Coins : Les meilleurs Adresse pour acheter de la Boutargue !
Poutargue ou boutargue en Provence, bottarga chez les Italiens, karasumi en japonais… Elle a mille noms, mais un seul goût : excellent ! Ce produit d’exception hyper riche en oméga-3 est consommé depuis l’Antiquité aux quatre coins de la planète. Une spécialité méditerranéenne à base d’oeufs de poisson au goût très iodé, certains hésitent à l’utiliser en cuisine.
On commence par une idée Recette Facile : Pâte à la Boutargue
Ingrédients pour 4:
350 g de pâtes fraîches
1/2 poutargue râpée.
30 cl de crème fraîche liquide
Huile d’olive extra vierge
Sel et poivre.
Préparation:
Râpez la poutargue ou utilisez de la poutargue déjà râpée.
Mélangez seulement 60 g de poutargue râpée à la crème fraiche.
Réservez.
Disposez dans 4 coupelles le reste de poutargue râpée.
Cuire les tagliatelles en les plongeant quelques minutes dans de l’eau bouillante.
Egouttez-les puis versez un filet d’huile d’olive dessus.
Dans le plat de service mélangez la crème mélangée à la poutargue.
Salez et poivrez.
Servez bien chaud, avec devant l’assiette, dans chaque coupelle, de la poutargue râpée, à ajouter ou non selon son gout.
Si vous êtes en quête de nouvelles saveurs, voici quelques adresses à retenir pour la déguster!
Restaurant la Galite :
Rendez vous au restaurant la Galite pour un voyage culinaire aux mille saveurs. Savourez le filet de loup à la boutargue proposé dans le menu par exemple..
Adresse : 48 Avenue Franklin Roosevelt - La Goulette
Infoline : 71 736 369
Restaurant Sel&Poivre:
Vous y trouverez des plats tels que des spaghettis aux oursins ou oeufs de seiche anisi que de la boutargue.
Adresse : Place Mendes France - Mutuelleville, Aryanah, Tunisia
Infoline : 56 166 666
Sakura Pasta:
Ce restaurant propose des pâtes avec de la boutargue râpée accompagnées de seiches ou d'encre de seiches ainsi que des spaghettis à la crème.
Adresse : 1, rue Mami - La Marsa
Infoline : 71 981 733
La poutargue s’utilise exactement comme de la truffe, c’est à dire coupée ou râpée en tranche fine. Elle ne se fait pas cuire et s‘ajoute au plat au moment de servir. Si vous l’achetez sous cire, il faut bien sûr enlever la cire avant de la consommer. Il y a deux façons de déguster de la poutargue “nature” juste tranchée et servie sur un toast de pain grillé et beurré ou cuisinée : ajoutée au plat après dressage.
Si vous préférez la déguster chez vous, voici quelques épiceries fines où dénicher de la bonne boutargue :
La Phénicienne:
Cliquez ici pour la page facebook.
Infoline : 50 034 824 ou 53 938 363
Cacciola :
Vous y trouverez de la très rare boutargue de Bizerte (Tinja) mise en vente.
Adresse : Rue Salaheddinne Bouchoucha - Le Kram
Infoline : 25 191 419
Cliquez ici pour leur page Facebook.
Le Panier:
Adresses : Route de Gammarth - En face du relais / Menzah 6 - Rue des juges
Infoline : 51 992 999 - 51 996 999
Cliquez ici pour la page Facebook.
Une fois entamée, la poutargue se garde jusqu’à 6 mois au frais, dans une boîte bien hermétique. De quoi trouver encore plein de recettes gourmandes à base de poutargue !
La rédaction