Idée recette : 3 types de salades détox gourmandes
1. Salade saine de pousses d'épinards agrémentée de morceaux de brie, de pommes, cranberries, noix, et pavot
Pour 1 portion
Temps de préparation : 5 minutes
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 50 g de pousses d’épinards
- 20 g de brie
- 1/4 de pomme rouge
- 5 cerneaux de noix
- 1 C A C de cranberries séchées
- 1 pincée de graines de pavot
Vinaigrette au miel et à l’huile de noix :
- 1 C A C de moutarde douce au miel
- 1 C A C de vinaigre de cidre
- 1 C A S d’huile de noix
- Sel, poivre
Préparation :
1. Laver les pousses d'épinards et bien égoutter.
2. Couper le brie en dés et la pomme en lamelles.
3. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
4. Dresser la salade.
2. Poké Bowl au saumon, riz vinaigré, lamelles d'avocats, carottes, concombre, radis, chou rouge, herbes fraîches et graines de sésame
Pour 1 portion
Temps de préparation : 10 minutes
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 120 g de riz cuit
- 1 C A S de vinaigre de riz
- 100 g de saumon frais
- Toppings : lamelles d'avocat, chou rouge émincé, concombre en tranches, radis, carottes râpées...
- 1 C A C d'herbes fraîches (en fonction de vos goûts coriandre, ciboulette, cerfeuil etc...)
- 1 pincée de graines de sésame
Pour assaisonner :
- Sauce soja
- Sauce piment
- Sel, poivre
Préparation :
1. Mélanger le riz et le vinaigre de riz dans un grand bol.
2. Couper le saumon en dés. Préparer les crudités : lamelles d'avocat, chou rouge émincé, concombre en tranches, radis, carottes râpées... et dresser harmonieusement sur le poké bowl. (Adaptez les quantités à votre faim).
3. Saupoudrer d'herbes fraîches ciselées et de graines de sésame.
4. Dégustez. Vous pouvez assaisonner avec de la sauce soja, sauce piment et du sel et du poivre en fonction de vos goûts.
3. Mesclun façon nordique au saumon fumé, avocat et pamplemousse
Pour 1 portion
Temps de préparation : 5 minutes
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 60 g de mesclun
- 1/2 pamplemousse
- 1/2 avocat
- 80 g de crevettes
- 1 petite tranche de saumon fumé
- 1 pincée de graines de pavot
Pour assaisonner :
- Vinaigrette au citron
- Sel, poivre
Préparation :
1. Laver le mesclun et bien égoutter.
2. Peler et couper le pamplemousse en tranches. Couper l'avocat et le saumon en lamelles.
3. Dresser la salade et saupoudrer de graines de pavot.
4. Régalez-vous. Vous pouvez assaisonner avec de la vinaigrette citron et du sel et du poivre.
Bonne appétit !