Les Bons Coins

À la découverte des produits du terroir tunisiens


Harissa

Originaire de Tunisie, harissa est une purée de poivrons rouges avec une grande variété d'épices. On l'utilise comme condiment pour assaisonner les plats orientaux tels que le couscous ou les tagines.


vous pourrez trouver cet article chez 


Grenade tunisienne

La grenade, avec sa forte teneur en acide punicique, est de plus en plus appréciée à l'échelle internationale pour ses qualités nutritionnelles et antioxydantes exceptionnelles. Les bienfaits sanitaires sont un facteur clé du succès commercial des grenades.

Vous pourrez trouver cet article chez


La datte

La datte tunisienne possède des vertus nutritives exceptionnelles : outre le fait qu'elle est très riche en sels minéraux et en fe, elle contient également des fibres et des sucres bien assimilés. Accompagné d'un verre de lait, il s'agit d'un repas complet et équilibré aussi bien pour les enfants que pour les adultes. 

Vous pourrez trouver cet article chez


Huile d’olive

L’huile d'olive est une variété d'huiles alimentaires, à base de matière grasse végétale extraite des olives (fruits d'oliviers cultivés en oliveraie d'oléiculture) lors de la trituration dans un moulin à huile. C'est l'une des bases de la cuisine méditerranéenne et éventuellement, dans certaines conditions, bénéfique à la santé.

Vous pourrez trouver cet article chez


Miel


Il s'agit d'une substance sucrée produite par les abeilles mellifères à partir de nectar ou de miellat. Ils l'emmagasinent dans la ruche et s'en nourrissent tout au long de l'année, notamment en période de mauvais temps. Il est aussi consommé par d'autres espèces animales, y compris l'espèce humaine qui organise sa production en élevant des abeilles mellifères.

Vous pourrez trouver cet article chez


Fromages

Le fromage est un aliment provenant de lait coagulé, de produits laitiers ou de composants du lait tels que le lactosérum ou la crème. Le fromage est fabriqué principalement à partir de lait de vache, mais aussi de moutons, de chèvres, de bufflonnes ainsi que occasionnellement à partir de chameaux, de rennes, d'élans et de juments.

Vous pourrez trouver cet article chez


Confiture

La confiture est un mélange gélifié de sucre, de pulpe ou de purée d'une ou plusieurs espèces de fruits, obtenu, le plus souvent, en faisant réduire et confire, dans une bassine à confitures, certains fruits avec un poids équivalent de sucre. C'est une technique de conservation alimentaire pour les fruits les plus fragiles, c'est aussi un moyen de consommer certains fruits astringents tels que le coing ou amer que le bigarade.

Vous pourrez trouver cet article chez


Les tomates séchée


Les tomates séchées sont une nourriture traditionnelle déshydratée, à base de tomates séchées en séchant au soleil.

Vous pourrez trouver cet article chez


Figue de barbarie

La figue de Barbarie, également appelée Cactus pear, est une baie charnue produite par la figue de Barbarie et la figue indienne.

Vous pourrez trouver cet article chez


Boutargue

 

Poutargue ou boutargue est une spécialité gastronomique de plusieurs pays méditerranéens tels que l'Egypte, l'Italie, la Turquie, la Grèce, le Portugal ou la Tunisie.

Vous pourrez trouver cet article chez

 


credit photo de couverture : Seniatna

Retrouvez prochainement tous l'univers de l'instant M en vente sur la nouvelle boutique en ligne L'Instant Shop