Surveillez les quantités :
mangez avec modération car ‘dépasser 150 grammes de viande par semaine”, serait dangereux pour la santé.
Bien alimenter le mouton :
la viande d’un mouton mal nourri est de mauvaise qualité
Parez vos assiettes de légumes :
Rajouter des aliments qui ont tendance à baisser le taux du cholestérol sanguin est très recommandé: légumes, salades, fruits, pain complet, son de blé…
Pensez à privilégier les fruits et légumes de saison. “C’est la saison des raisins, des figues, des figues de barbarie et des pêches. t pour bien en profiter: mangez des fruits avant chaque repas. Et ne zappez pas les salades.
Changez vos habitudes de cuisson :
Pour les grillades, évitez de carboniser votre méchoui: “il ne faut pas laisser se constituer des dépôts noirs sur la viande”
Quant à la cuisson au four, “il faut incliner le plat de 10 à 15 degrés pour se débarrasser de la graisse. Il faut là aussi éviter la constitution d’une plaque noire”.
Et pour ce qui est de la vapeur, il faut veiller à mettre les légumes en dessus de la viande et pas l’inverse pour qu’ils n’absorbent pas la graisse.