Depuis des siècles, les graines de lin sont réputées pour leurs propriétés protectrices pour la santé.
De nos jours, les graines de lin sont en train de devenir un "super aliment" alors que de plus en plus de recherches scientifiques montrent leurs bienfaits pour la santé.
Voici 10 avantages pour la santé des graines de lin qui sont soutenus par la science.
1/ Les graines de lin sont chargées d'éléments nutritifs ;
2/ Les graines de lin sont riches en acides gras oméga-3 ;
3/ Les graines de lin sont une riche source de lignanes, qui peuvent réduire le risque de cancer ;
4/ Les graines de lin sont riches en fibres alimentaires ;
5/ Les graines de lin peuvent diminuer le taux de cholestérol ;
6/ Les graines de lin peuvent abaisser la pression artérielle ;
7/ Elles regorgent de protéine ;
8/ Les graines de lin peuvent aider à contrôler la glycémie ;
9/ Les graines de lin luttent contre la faim, ce qui peut aider à contrôler le poids ;
10/ Les graines de lin peuvent être introduites dans toutes sortes de plats.
En ce qui concerne la qualité nutritionnelle, les graines de lin en sont pleines.
Bien que minuscules, elles sont riches en AAL, en lignanes et en fibres, acides gras oméga-3, qui présentent tous de nombreux avantages potentiels pour la santé.
Elles peuvent être utilisés pour améliorer la santé digestive, abaisser la tension artérielle et le mauvais cholestérol, réduire le risque de cancer et bénéficier aux personnes atteintes de diabète.
En tant qu'ingrédient alimentaire polyvalent, les graines de lin ou l'huile de lin sont faciles à ajouter à votre alimentation.
Où trouver les graines de lin sur le marcher Tunisien :
En ligne sur le site founa.com
Dans les épiceries
Les prix varient pour les 250g de 3TND à 7TND
A.C