Startup/Leadesrship

Tunisian Success Stories : Melek Abbes

Melek Abbes, c’est l’histoire d’un jeune chef talentueux, il se passionne très tôt pour la cuisine. C'est à l'âge de douze ans qu'il 

commence à décoder les secrets de l'art culinaire avec sa mère , Mme Houda Abbes une des meilleures pâtissière de la région de

Sfax  connue pour sa pâtisserie traditionnelle, raffinée et généreuse.

Une fois le bac en poche, Melek opte pour un BTS en restauration suivi d'une expérience au Restaurant Le Grand Bleu et

la pâtisserie Sweet House.

Le jeune chef a intégré la prestigieuse école de l’institut Paul Bocuse en France où il a obtenu son diplôme.

Melek Abbes est le premier Tunisien à avoir fait un stage dans un restaurant 3 étoiles du guide Michelin de Paul Bocuse en Cologne.

Le jeune chef a côtoyé durant son stage, Christophe Muller chef exécutif du MOF (meilleur ouvrier de France), Gilles Reinhardt Chef 

MOF, Olivier Couvin Chef de cuisine MOF, François Pipala Directeur de salle MOF.


Par la suite, il part dans le sud de la France à Terre blanche pour rejoindre l'équipe du chef Phillipe Jourdin, où il a eu une

expérience comme chef de partie dans un restaurant gastronomique une étoile du guide Michelin

Actuellement, il travaille comme chef exécutif chez EMOTION et restaurant l'Alba.

A 28 ans, le chef Melek est à la tête d'un traiteur événementiel haut de gamme, ainsi qu'un restaurant d'une capacité de 250

couverts. Melek Abbes est sans doute une étoile montante de la cuisine en Tunisie.