Coaching / Bien-être

Ces aliments qui nous donnent la pêche !

Voici les aliments à consommer pour être en forme !

 En misant sur des aliments boosters d’énergie, facile de dompter la fatigue et les coups de blues en ces journées pluviales.

La fatigue devient presque banale dans notre société où l’on nous demande d’être sans cesse plus performant. Parmi les causes de la fatigue les plus souvent évoquées chez le médecin, il y a la surcharge de travail, le manque de sommeil, le stress permanent..., mais également l’alimentation déstructurée et/ou carencée. Pas étonnant en effet que lorsque l’on croule sous le boulot, un simple sandwich ne permette pas à notre organisme de lutter efficacement contre la fatigue…

La betterave rouge

La betterave rouge est tout aussi efficace. Que ce soit en légume cuit ou en salade, elle offre de très nombreux nutriments à l’organisme. La betterave est notamment riche en fer et en acide folique. Elle est également un puissant anti oxydant et participe à la régulation du transit. Enfin, elle vous aide à retrouver la ligne en favorisant la destruction des graisses.

La pomme

La pomme offre différentes saveurs et chaque variété a ainsi ses propriétés. Globalement, il s’agit d’un fruit riche de nombreux minéraux et vitamines essentielles. Manger des pommes protège ainsi le système immunitaire et permet également de lutter contre les maladies cardio-vasculaires. Là encore, si vous suivez une petite cure d’amincissement, sachez qu’il s’agit d’un excellent coupe-faim.

L’asperge 

L’asperge est un aliment très riche en fibres. Par conséquent, elle est non irritante pour l’intestin et facilite le transit. Elle est aussi reconnue pour ses vertus diurétiques et apporte de nombreux minéraux comme du magnésium, du fer, du cuivre, du phosphore et des vitamines.

Les carottes

La carotte vous séduira par sa belle couleur orange. Or, ce n’est pas une légende, elle favorise le bronzage. Riche en bêta-carotène, elle stimule la production de mélanine et vous aidera à pigmenter votre peau. Elle est également très antioxydante et protège ainsi du vieillissement cellulaire.

La fraise

Que vous décidiez ou non de l’accompagner de Chantilly, la fraise est absolument délicieuse. Fruit incontournable du printemps, elle est également gorgée de bienfaits. La fraise est riche en antioxydants, en potassium et en vitamines. Elle associe donc plaisir et bien-être !

Le pamplemousse

Le pamplemousse se déjeune au petit déjeuner, en entrée ou en dessert. Il est un fruit très apprécié au printemps et apporte de la vitamine C et A. Le pamplemousse est également riche en cuivre, ce qui est excellent pour le système immunitaire.

Le chou de Bruxelles

Le chou de Bruxelles est lui aussi un légume très riche. Il contient des minéraux et des vitamines et accompagneront toutes vos viandes et poissons.

Le maquereau

Côté poissons, le maquereau est lui aussi un produit de saison car c’est au printemps qu’il se pêche en plus grande quantité. Riche en acides gras et en oméga 3, il est excellent pour le système cardio-vasculaire et cérébral. De même, il renferme aussi du phosphore, du magnésium et du sélénium.

Le radis

Enfin, le radis est un concentré de minéraux, de fibres et de vitamines. Si le radis rose est très bon, sachez que le radis noir est plus spécifiquement bénéfique pour le foie. Il est très détoxifiant et purifiant. À ce titre, il est très utilisé dans la médecine traditionnelle chinoise.

Maintenant que vous savez tous et que vous êtes en pleine forme, vous n’avez donc plus aucune raison de ne pas profiter des beaux jours pour vous remettre au sport !