Coaching / Bien-être

Idée recette : Les jus de fruits les plus healthy !



L’instant M vous a dénichez les meilleurs jus aux fruits et légumes pour booster au max votre santé. 



Jus de grenade : 




Pour faire ce jus au bienfait extraordinaire il vous faut : 

La grenade ne s'épluche pas comme les autres fruits, les grains à l'intérieur représentant la partie comestible. La première étape pour faire le jus est d'enlever les grains correctement. Pour cela, commencez par couper les grenades en deux avec un couteau aiguisé. Découvrez comment éplucher une grenade

Puis prenez un récipient et une cuillère en bois ou tout autre ustensile de cuisine qui vous serve à frapper l'enveloppe de la grenade pour en extraire les graines. Pour ce faire, prenez la grenade avec une main en la plaçant au-dessus du récipient et, de l'autre main, prenez la cuillère en bois. Frappez avec fermeté le fruit jusqu'à ce que tous les grains de la grenade tombent.

Si quelques grains restent collés, retirez-les à l'aide d'une cuillère et mettez-les dans le récipient avec le reste. Maintenant, il vous suffit de verser les grains dans le mixer et de mixer quelques minutes jusqu'à obtenir le jus de grenade. Si vous voulez que le liquide ait une texture plus lisse et douce, filtrez-le avec une passoire. C'est prêt !





Astuce : Ne jetez pas les épluchures faite les séchez au four et utilisez les pour faire une bonne tisane ! 

Préparation des épluchures  : 

1. Faire sécher les épluchures de grenade au four pendant 2h à  50°C.

2. Faire bouillir l’eau.

3. Placer les épluchures séchées au fond d’une carafe, verser l’eau chaude.

4. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.




Jus de concombre, pomme et céleri 


Si vous souhaitez commencer à ajouter du jus vert à votre alimentation, c’est un excellent point de départ. Les concombres et le céleri sont remplis d'eau, ce qui en fait d'excellents candidats pour l'extraction de jus. Et la pomme verte ajoute des tonnes de douceur et de saveur fruitée au jus. Ce jus est super rafraîchissant et hydratant - parfait pour l’été !


Pour le réaliser il vous faut :


3 branches de céleri

1/2 gros concombre, coupé en quartiers

1 pomme verte moyenne, coupée en huitièmes

1 poire moyenne, coupée en huitièmes

Vous pouvez passer le tout dans un mixeur ou bien dans une centrifugeuse, servir immédiatement.


Jus de carotte, pomme citron et gingembre



Vous aimez le gingembre épicé ? Bien alors cette recette est pour vous. La douceur des carottes et des pommes est un bon équilibre pour la chaleur du gingembre.


Pour le réaliser il vous faut :


2 pommes moyennes, coupées en huitièmes

5 carottes (pas besoin de peler si vous aller utiliser une centrifugeuse)

1/2 pouce de gingembre frais

1/4 citron (enlever la pelure pour éviter l'amertume)

Vous pouvez passer le tout dans un mixeur ou bien dans une centrifugeuse, servir immédiatement.

Jus d’orange, citron et gingembre



Vous vous sentez épuiser ? Renforcez votre système immunitaire avec le combo de citron, d’orange et de gingembre qui combat les germes.


Pour le réaliser il vous faut :


2 oranges, en quartiers (enlever la pelure pour moins d'amertume)

1/4 citron (enlever la pelure pour moins d'amertume)

1 pomme moyenne, coupée en huitièmes

1/2 ″ gingembre frais

Vous pouvez passer le tout dans un mixeur ou bien dans une centrifugeuse, servir immédiatement.

Jus de patates douces, pomme et gingembre



Ce jus d'hiver transforme les vieilles patates douces en une boisson riche et moelleuse, allégée de pomme et épicée au gingembre frais.


Pour le réaliser il vous faut :


1 patate douce, coupée en huitièmes

1 pomme moyenne, coupée en huitièmes

1 cuillère à café de poudre de gingembre

Presser la patate douce dans la centrifugeuse, ensuite la pomme et mélanger le tout avec la càc de gingembre, servir immédiatement.

Jus de poire, citron et basilic


La poire confère une douceur florale délicate à ce jus léger et rafraîchissant, tandis que le citron et le basilic se parlent en petites bouffées d'excitation.


Pour le réaliser il vous faut :


2 poires moyennes, coupée en huitième

Une poignée de feuilles de basilic

1 citron, (enlever la pelure pour moins d'amertume)

1 branche de céleri

Vous pouvez passer le tout dans un mixeur ou bien dans une centrifugeuse, servir immédiatement.


La rédaction.