Tendances

La Sangria Rosé, la boisson tendance de l’été 2018

L’été.. la saison des fous rires, de la bonne humeur mais surtout des apéros en terrasse.. Cette année, on range nos bouteilles de rosé à la cave pour opter pour une boisson très rafraîchissante. 

Imaginée par le label artisanal espagnol Casa Lolea, la "sangria rosé" est la nouvelle concoction délicieuse que l'on va siroter toute la saison, avec modération (ou pas).

Cette préparation à base de vin rosé, agrémentée de fleur d’hibiscus et de gingembre est peu alcoolisée (8%) et se boit comme du petit lait.

Si toutefois, vous souhaitez réaliser votre propre Sangria Rosé, voici une petite recette :
Pour une préparation pour 20 personnes en 15 minutes.
Il vous faut : 

  • 3 gousses de vanille
  • 2 c à c de cannelle en poudre
  • 1 bouteille de limonade
  • 300g de sucre
  • 1 petite bouteille de cointreau, de rhum ou autres alcools
  • 1,5 kg d'oranges ( que vous pouvez remplacer avec un autre fruit comme les pommes) 
  • 700g de citrons
  • 5 litres de vin rouge assez corsé

Les étapes de préparation: 

Etape 1: Prélever les zestes des oranges et des citrons, puis recueillir leurs jus.
Etape 2: Dans un récipient, tout mélanger
Etape 3: Couvrir et laisser macérer au moins 10 h à température ambiante.
Etape 4: Filtrer à travers une passoire fine.
Etape 5: Peler les fruits de saison et les couper en tranches très fines; ajouter le vin filtré.
Etape 6: Laisser au frais ainsi que l’eau pétillante.
Etape 7: Avant de servir, ajouter les feuilles de menthe. 

Il est recommandé de tout préparer le matin pour le soir, ou la veille pour le midi ou carrément 3 jours à l'avance. 


buen provecho!