La Maison Gourmandise a ouvert le jeudi 11 juin 2020 son 26ème concept situé sur la rive des Berges du Lac 1 ; un emplacement panoramique avec une vue dégagée sur le lac.
Un rêve qui se réalise, le vaisseau amiral de la marque, et le couronnement de plusieurs années de travail et de persévérance, dans la continuité de la stratégie de diversification, dont le but premier est d’être proche des clients afin de répondre au mieux à leurs besoins et à leurs attentes.
Ce nouveau concept comprend un grand espace intérieur de dégustation cosy, chic et épuré avec un espace fumeur, un autre non-fumeur, une terrasse soigneusement aménagée avec une vue magnifique et dégagée sur le lac où on peut s’attabler, un magnifique potager moderne ; plantes et légumes y mélangent joyeusement leurs fleurs ; un endroit où l'on cultive des légumes et des herbes écologiques respectueux de la planète et de l’environnement, pour vous concocter des plats sains et de première fraîcheur.
Ce concept est pensé comme une galerie d’art, alliant l’art de la pâtisserie et l’art moderne, avec des œuvres exposées destinées à la vente.
Il propose également un parking et prochainement, un espace de jeux pour enfants ; une cabane en bois vitrée avec une animatrice et des jeux de société.
Cet espace propose également une salle de masterclass aménagée où se réaliseront différents ateliers de pâtisserie et de cuisine pour des amateurs et pour des enfants de différents âges, animés par nos chefs, des chefs tunisiens de renom et bientôt, des chefs internationaux.
Ces chefs vous y accueilleront afin de partager avec vous tous leurs secrets et leur savoir au travers de produits de première qualité. Vous découvrirez la joie d’apprendre, et de concocter des recettes que vous allez reproduire et déguster sur place. Tout le matériel nécessaire à l’élaboration des recettes proposées sera à votre disposition, vous n’aurez plus qu’à préparer des recettes originales que vous pourrez déguster sur place ou à emporter, et puis reproduire chez vous pour faire plaisir à votre entourage.
Cet espace frais et contemporain offre, au-delà du cadre, des masterclass et de la galerie d’art, une carte de plats raffinés pour différents moments de la journée : petit déjeuner, brunch du weekend, déjeuner, tea-time, et dîner afin de rendre l’expérience client mémorable et enchanteresse.
En dehors de l’offre habituelle de pâtisserie, de salés et de vente à emporter de La Maison, il est proposé, un bar à salades et à sandwichs, un bar à jus, de nouvelles boissons à la carte, des plats, des desserts sur assiette et également des variétés Vegan.
Les particularités du nouveau concept de La Maison Gourmandise
Bar à salades et à sandwichs
Des salades à la carte ou à composer au niveau du bar à salades, une base sans gluten, des ingrédients frais et gourmands pour le plein de vitamines et d’énergie, des assaisonnements au choix selon votre préférence du classique au recherché.
Sain peut rimer avec gourmand, les salades contiennent ce qu’il faut ; une pâte pour le sucre lent, une protéine pour l’apport en acides aminés et les fruits secs pour l’apport en fibres et le côté gourmand et croquant.
A chacun sa salade composée Gourmandise !
Les Entrées
Des entrées raffinées faites avec le plus grand soin du Chef de La Maison :
A la méditerranéenne avec un tartare de mérou à la sauce citronnée et fraîche.
A la norvégienne avec un feuilleté au saumon et à l’aneth
A l’italienne avec un feuilleté aux champignons, roquette et parmesan
Pâtes et risottos
La Maison Gourmandise vous embarque pour un voyage culinaire d’exception aux saveurs italiennes, méditerranéennes et norvégiennes.
Risotto à l’encre de seiche, risotto pesto, spaghetti à la boutargue ou penne au saumon…
Il y’en a pour tous les goûts et pour toutes les envies !
Les desserts sur assiette et les gâteaux glacés
Des créations savoureuses du chef de La Maison et surprenantes en goût comme « les Profiteroles », des choux craquelins garnis d’une boule de glace à la vanille, et servis avec une ganache au chocolat.
Le crumble à la pistache et à la compote de framboise servi avec sa savoureuse crème anglaise, le trio de mini verrines aux graines de chia, ou le fondant au chocolat pour les amoureux de chocolat….
Des gâteaux glacés tels que « Merveille acidulée » à la fraise et à la pistache décorée de citron confit ou encore « Evasion chocolat » pour les amateurs de chocolat.
Les jus de fruits, mocktails, les smoothies…
Faits maison, sans additifs, sans conservateurs, ni colorants, 100% naturels, aux fruits délicatement sélectionnés. Des mélanges de fruits et de légumes gourmands et énergisants.
Bar à jus
Où vous pouvez composer votre cocktail selon vos préférences et vos envies ; vous choisissez votre base, vous y ajoutez les fruits et les légumes de votre choix et vous terminez par un exhausteur de goût.