Coaching / Bien-être

Les aliments à éviter au S'hour

Le repas du S'hour est primordial. Il est tout aussi important que la rupture du jeûne.

En effet, ne pas manger suffisamment entraînera un ralentissement de votre métabolisme pour la journée jusqu’au coucher du soleil, et vous aurez du mal à combler votre faim. Il faut donc veiller à éviter de consommer certains aliments qui vous éviteront cette sensation de famine et de soif .


A éviter :

- Les aliments qui contiennent beaucoup de glucides raffinés (tels que le sucre et la farine blanche, la mithai, les boissons énergétiques). Ce sont des sources de calories vides qui présentent très peu de valeur nutritive. Même s’ils peuvent vous fournir de l’énergie instantanément, ils ne vous permettront pas de tenir pendant la journée.

- Les aliments gras comme les gâteaux, les biscuits, les chocolats, les friandises, les plats frits ou huileux, etc. Les aliments à haute teneur lipidique sont riches en calories et pauvres en éléments nutritifs, ce qui conduira à une alimentation déséquilibrée, augmentant ainsi la mollesse et la fatigue pendant le ramadan.

- Le sel et les aliments salés comme les cornichons, les sauces, les noix, les chips et les olives. La déshydratation est un risque lié à une consommation de liquides limitée pendant la journée, et les aliments riches en sel peuvent accroître ce risque en soutirant les liquides de votre corps.

- Les boissons contenant de la caféine : thés, cafés, sodas (la caféine est un diurétique et stimule une perte d’eau plus rapide par l’urination).