Le Tunis Marriott Hôtel, établissement de luxe situé dans le quartier du Centre urbain nord, organise du 22 au 26 octobre courant une « Semaine de la cuisine française ».
L’objectif étant de proposer aux convives un voyage profondément sensoriel où chaque goût va ressembler à un paysage à explorer, une émotion à savourer à la française.
La carte concoctée est née de l’alliance inédite de trois chefs talentueux, Chams Eddine Jebari, Executive Chef du Tunis Marriott Hotel, accompagné de Heythem Cherif, chef de « L’Onzième Grill », en étroite collaboration avec Marwen Abdennour, Executif Chef de l’ambassade de France à Tunis. La fusion d’idées culinaires de ce trio a abouti à un ballet de saveurs où les ingrédients vont danser harmonieusement.
« L’Onzième Grill », restaurant situé au 11e étage de l’hôtel, avec une vue époustouflante sur une partie de Tunis grâce à son immense baie vitrée baignant de lumières, accueillera cet événement organisé pour la deuxième fois en collaboration avec l’ambassade de France en Tunisie.
C’est d’ailleurs Mme Anne Guéguen, ambassadrice de France, qui a donné le coup d’envoi de l’ouverture de cette semaine au Tunis Marriott Hotel.
« Nous ambitionnons de faire de « L’Onzième Grill » l’une des meilleures tables de Tunis, sinon la meilleure », explique M. Hédi Benzarti, Directeur Général de l’hôtel. « Nous multiplions les expériences grâce au talent de nos chefs et de nos équipes qui font de chaque plat proposé un voyage culinaire inoubliable ».
A table, ce sont des alternatives de 3 entrées, 3 suites et 3 desserts qui seront proposées sur la carte de cette « Semaine de la cuisine française » où chaque bouchée rappellera la fraîcheur d'un songe d'automne à Tunis.
En prélude culinaire, le choix sera offert entre une crème de citrouille veloutée qui s'étend comme une mer tranquille, réchauffée par des épices qu'on appellera poétiquement Velours d'Automne et éclats de mer puisque cette entrée en matière est accompagnée d'un carpaccio de Saint-Jacques ; ou alors un Nectar de Poulet Fumé pour les adeptes des nuances de saveurs qui consiste en un tendre blanc de poulet, mariné et fumé. Le choix pourra se porter cependant sur une Palette de fraîcheur, au sein de laquelle les chefs auront mijoté une belle composition faites de crevettes poêlées avec une touche d'avocat crémeux.
Après cette première promenade, place à la suite : on vous suggérera un Filet de Boeuf aux Echos sucrés, un poisson maigre rôti, ou alors une Sérénade d'agneau confite reposant sur un nuage de purée.
Enfin et en guise de dessert, vous aurez le choix entre la tarte au citron éclatante de fraîcheur soutenue par une croûte croustillante ; un Paris-Brest où chaque bouchée évoque la douceur gourmande d'une noisette grillée, mêlée à un souffle d'air frais, ou alors une crème caramel avec une harmonie exquise entre onctuosité et délicatesse, évoquant le charme d'une gourmandise à la fois simple et raffinée.
Chaque bouchée, chaque gorgée, aura été ainsi une étoile scintillante dans le ciel des papilles des clients de l’hôtel, une danse d’harmonies délicates dans une ambiance musicale live reprenant de grands classique de la chanson française.
Réservations au 52 961 628
À propos de Marriott Hotels®
Avec plus de 590 hôtels et centres de villégiature dans plus de 65 pays et territoires à travers le monde, Marriott Hotels fait évoluer le voyage à travers chaque aspect du séjour du client, en l'aidant à se détendre, à vider son esprit, à stimuler de nouvelles idées et à anticiper les besoins des voyageurs, les laissant inspirés pour atteindre leur plein potentiel. En se transformant de manière audacieuse pour les voyageurs mobiles et internationaux qui allient travail et loisirs, Marriott est à la tête du secteur grâce à des innovations, notamment le hall Greatroom et les services mobiles aux clients qui élèvent le style, le design et la technologie. Pour en savoir plus, visitez le site www.MarriottHotels.com. Restez connecté avec Marriott Hotels sur Facebook, @marriott sur Twitter et @marriotthotels sur Instagram. Marriott Hotels est fier de participer à Marriott Bonvoy®, le programme de voyage mondial de Marriott International. Le programme offre aux membres un portefeuille extraordinaire de marques mondiales, des expériences exclusives sur Marriott Bonvoy Moments, et des avantages inégalés, notamment des nuits gratuites et la reconnaissance du statut Elite. Pour s'inscrire gratuitement ou pour plus d'informations sur le programme, visitez marriottbonvoy.com.
À propos de Marriott Bonvoy®
L'extraordinaire portefeuille de Marriott Bonvoy offre une hospitalité renommée dans les destinations les plus mémorables du monde, avec 30 marques qui sont adaptées à chaque type de voyage. Les membres peuvent gagner des points en séjournant en All-Inclusive dans des hôtels, des centres de villégiature et des locations de maisons haut de gamme. Les membres peuvent également effectuer des achats courants avec des cartes de crédit cobrandées ou échanger leurs points contre des expériences, notamment des séjours futurs, des Marriott Bonvoy Moments, ou, par l'intermédiaire de partenaires, contre des produits de luxe des Marriott Bonvoy Boutiques. Pour s'inscrire gratuitement ou pour plus d'informations sur Marriott Bonvoy, visitez marriottbonvoy.com.