L'instant M vous livre la recette mythique de la cuisine française, la sauce au poivre que vous pouvez déguster avec un bon steak grillé accompagné d'un bol de riz ou de tagliatelle.
Vous aurez l'eau à la bouche rien qu'en lisant cette recette.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 40 g de beurre
- 30 g de farine
- 1 cube de bouillon de boeuf
- Poivre
Préparation de la recette :
Faire un roux avec le beurre et la farine.
Ajouter 1/4 L d'eau en une seule fois et bien mélanger.
Ajouter le cube de bouillon, une cuillerée à soupe de vinaigre à l'estragon et une cuillerée à café de poivres mignonnette (concassé).
Faire épaissir.
Ajouter du sel si nécessaire.
Au moment de servir, ajouter du poivre moulu : non, ça ne fait pas double emploi avec le poivre mignonnette !
Allez-y molo quand même...
Bon appétit !