Boostez votre été avec nos idées recettes de cocktails rafraîchissants ! Découvrez des mélanges fruités et savoureux, faciles à réaliser chez vous.
Lassi à la banane
Lassi à la Banane
Ingrédients :
2 bananes mûres
10 cl de yaourt nature
1 cuillère à soupe de miel
20 cl de lait
Préparation :
Peler les bananes et les découper en morceaux.
Placer les morceaux dans un mixeur, ajouter le yaourt nature.
Mixer jusqu'à obtenir une consistance épaisse et homogène.
Ajouter le miel et le lait, puis mixer à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
La recette pétillante du cocktail maison aux fraises
Ingrédients
500 g de fraises
1 cuillère à soupe de sucre roux
5 cl d'eau minérale gazeuse
50 cl de limonade
Préparation
Placer les fraises, le sucre roux et l'eau gazeuse dans un blender.
Mixer pendant 5 à 10 secondes pour obtenir une purée onctueuse.
Verser la purée de fraises dans les verres, en remplissant jusqu'à un tiers.
Compléter avec la limonade et mélanger délicatement.
Servir immédiatement.
.
La recette du classique Mojito
Ingrédients
2 citrons
10 feuilles de menthe
1 pomme
1/2 litre de limonade
Préparation
Presser le jus des citrons dans un récipient.
Ajouter les feuilles de menthe et remuer pour libérer les arômes.
Découper la pomme en tranches fines (sans le cœur) et les ajouter au mélange.
Verser la limonade et mélanger délicatement.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Servir la boisson filtrée ou non, selon
Cocktail raisin romarin
Ingrédients
2 cl de sirop de sucre de canne
1 branche de romarin
Glaçons
5 cl d'eau gazeuse
14 cl de jus de raisin rosé
Préparation
Verser le sirop de sucre de canne dans un verre.
Ajouter les feuilles de romarin effeuillées et écraser avec un pilon.
Remplir le verre de glaçons.
Ajouter l'eau gazeuse et le jus de raisin rosé.
Décorer avec une branche de romarin et une rondelle de citron.
Cocktail de pastèque à la menthe
Ingrédients
1 kg de pastèque
2 brins de menthe fraîche
10 cl de miel liquide
Glaçons
Préparation
Épépiner la pastèque et couper la chair en morceaux.
Mixer la pastèque avec la menthe et le miel jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Servir le smoothie avec des glaçons pour une boisson bien fraîche.
Cocktail ananas
Ingrédients
1 ananas
100 g de sucre
1/2 litre d'eau
15 cl d'eau pétillante
1 citron vert
Glaçons
Préparation
Laver et éplucher l'ananas. Conserver l'écorce pour l'infusion.
Placer l'écorce d'ananas dans une casserole avec le sucre et l'eau.
Faire chauffer jusqu'à frémissement, puis laisser infuser 3 heures.
Filtrer le sirop et le réfrigérer.
Pour servir, verser le sirop dans des verres avec des glaçons, ajouter l'eau pétillante et un peu de jus de citron vert.
Cocktail pomme et citron vert
Ingrédients
1 ananas
100 g de sucre
1/2 litre d'eau
15 cl d'eau pétillante
1 citron vert
Glaçons
Préparation
Laver et éplucher l'ananas. Conserver l'écorce pour l'infusion.
Placer l'écorce d'ananas dans une casserole avec le sucre et l'eau.
Faire chauffer jusqu'à frémissement, puis laisser infuser 3 heures.
Filtrer le sirop et le réfrigérer.
Pour servir, verser le sirop dans des verres avec des glaçons, ajouter l'eau pétillante et un peu de jus de citron vert.
Cocktail de fruits
ingrédients
20 cl de jus d'ananas
20 cl de jus d'abricot
10 cl de jus de citron
Eau pétillante
Glaçons
Préparation
Mélanger le jus d'ananas, le jus d'abricot et le jus de citron dans une carafe.
Réfrigérer pendant 2 heures.
Juste avant de servir, ajouter l'eau pétillante et des glaçons.
Servir bien frais, décoré d'une rondelle de citron.