Recettes M

Caïpirinha et son Tapas

Parce que c’est l’été, Tramontina adore gâter vos papilles ! Cette fois-ci, nous allons vous faire voyager avec des recettes festives pleines de fraicheur en cette chaleur !

Caïpirinha : Le Mojito Brésilien 

Ingrédients:

La Caipirinha (prononcé "caïpirigna") est un délicieux cocktail à la mode Brésilienne à base de Cachaça. Alors si vous aimez la Samba, l’été, et la bonne compagnie, vous adorerez surement la Caipirinha ! La Caipirinha est un Cocktail brésilien traditionnel, très populaire et le plus prisé au Brésil, particulièrement au bord des plages. A accompagner d’un Tapas pour une atmosphère festive d’été.
Ingrédient de la Caïpirinha :

  • 6 cl de cachaça ou Rhum Brésilien (facultatif)

  • 1 citron vert 

  • 1 c.à.s de sucre de canne complet ou brun 

  • Glaçons


  • Préparation:

  • Réalisez la recette "Caipirinha" directement dans le verre.Lavez le citron vert et coupez les deux extrémités. Coupez le citron en morceaux et retirez la partie blanche centrale responsable de l'amertume. Placez les morceaux dans le verre et versez une bonne cuillère à soupe de sucre de cannes. Pilez fermement le tout dans le verre avec le sucre jusqu'à l'extraction la plus complète possible du jus. Recouvrir le mélange citron-sucre d'une bonne couche de glace pilée, concassée ou de glaçons simples (ras bord), puis faire le niveau au Rhum jusqu'à un doigt du bord. Ne pas rajouter de sucre après l'ajout de la glace (le nouveau sucre ne se dissout plus). Mélanger légèrement avec un mélangeur et servir aussitôt avec une ou deux petites pailles dans un verre de type "old fashioned". Pour le tapas, nous vous proposons un assortiment de recette simples, diététiques et très gourmandes ! À accompagner de sauces de votre choix.


Albondigas : Boulettes de viande hachée façon tapas à l’espagnole


Ingrédients:

  • 200 gr de viande hachée 

  • 1/2 oignon finement haché

  • 1 gousse d'ail finement hachée

  • 1/2 petit piment rouge (fort) finement haché

  • 1 œuf

  • 25 gr de chapelure

  • 1 c. à s. de persil haché frais

  • 1/2 c. à s. de sauce soja

  • Quelques gouttes de tabasco

  • Sel et poivre

  • Farine

  • Huile pour cuisson


  • Préparation:

Dans un saladier, mélangez les viandes, avec l'oignon, le piment et l'ail finement hachés. Mélangez à la main. Ajoutez, le persil, la chapelure, la sauce soja, le poivre et le tabasco. Mélangez à nouveau. Cassez l’œuf et l’incorporez dans la préparation.  Laissez la préparation reposer pendant 30 min, pour que les saveurs se mélangent bien. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Formez des petites boulettes de la taille d'une noix. Les rouler dans la farine. Mettre de l'huile à chauffer dans une poêle et faire cuire les boulettes, attention à ne pas les faire griller.