Pour un repas frais et allégé, L'instant M vous propose la recette de la tarte à l'oignon ; simple, délicieuse et croustillante
Ingrédients : (pour 6 personnes)
Pâte : 100 g de farine, 50 g de beurre, sel, poivre
Garniture : 500 g d’oignons, 1 œuf, 1.5 dl de crème ou de lait concentré non sucré, une gousse d’ail, 10 g de beurre, 2 cuillères à soupe d’huile, poivre, 1 petite boîte de filets d’anchois (facultatif).
Préparation :
Pétrir la pâte du bout des doigts avec le mélange farine, beurre en morceaux, sel, et 4 à 5 cuillères à café d’eau.
Laisser reposer la pâte en boule.
Éplucher les oignons et les couper en lamelles fines, y ajouter l’ail écrasé.
Chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit ramolli.
Étaler la pâte au rouleau, beurrer légèrement un moule à manqué de 25 cm de diamètre et le garnir de pâte.
Allumer le four, thermostat 6 (180°).
Battre l’œuf avec la crème, poivrer, mélanger avec les oignons et verser sur la pâte.
Poser par-dessus, les anchois en losanges.
Mettre au four moyen pendant 20 mn.Chahya Tayba !