Ce mois-ci, Tramontina vous emmène dans le monde gourmand de l’au-delà de la Pizza ! Au menu, vous aurez droit à trois types de Pizza avec une seule et même pâte ! Quoi ??!!! Comment ça ? Vous êtes super Ballonnés après la fête de l’Aïd ? Pas de panique c’est l’occasion de dégonfler ! Tramontina pense à vous et à votre Santé, et vous propose des recettes digestes diététiques et pleines de fibres et de vitamines ?
Préparons la fameuse pâte :
Il vous faut :
500ml farine complète de préférence Bio
1sachet de levure boulangère
1càc café de sucre
1càc de sel
2càs d’huile d’olive extra vierge
225 ml de lait écrémé tiède
Commencez par mélanger les ingrédients secs, ajoutez l’huile, mélangez.Commencez à ajouter le lait tiédi petit à petit et à pétrir jusqu’à obtenir une bonne pâte homogène, bien pétrir, bien couvrir et laissez reposer dans un endroit sec à température ambiante.
Lorsque la pâte aura doublé de volume, dégazer et façonnez la pâte selon vos envies ou comme en photo. Laissez reposer en couvrant d’un linge propre. Préchauffez le four à 180°C, garnir vos pizzas et enfourner ± 20mn tout en surveillant la cuisson. Passons à la préparation des garnitures…
Pour la pizza au Pesto d’épinard il vous faut :
Des épinards frais lavés et bien séchés
Une petite poignée de pignons
De la ricotta salée
1 càs d'huile d'olive bien parfumée Quelques gouttes de jus de citron (optionnel)
1 tour de poivre moulin
Dans le bol du mixeur, mettez les feuilles d'épinards, la ricotta, les pignons et mixez jusqu'à obtention d'une fine purée.
Transvasez dans un bol, ajoutez l'huile d'olive, le citron et le poivre.
Mélangez soigneusement et goûtez pour rectifier l’assaisonnement.
Garnir vos pizzas de la préparation et décorez avec une feuille de basilic frais.
Pour la Pizza au Pesto et aux légumes d’été, il vous faut déjà la vraie recette de la Sauce Pesto, que voici :
60 g de basilic frais
30 g de pignons
1/2 gousse d'ail
125 ml d'huile d'olive
50 g de parmesan râpé
Sel, poivre
Emincez la gousse d'ail et coupez-la en petits morceaux. Hachez le basilic. Mixez les pignons, l’ail, l’huile d’olive et le parmesan râpé ajouter le basilic et mixez jusqu’à obtenir une sauce homogène et complétement lisse, assaisonner au gout.
Et puis, quelques rondelles de tomates pas très mûres, quelques rondelles de poivron doux, de la mozzarella et du thon au naturel.
Badigeonnez vos pizzas de sauce pesto, et mettez par-dessus les couches superposées de tomates, poivrons, mozzarella et thon. Décorez d’un filet de pesto.
Et pour finir, une Pizza façon bruschetta. Il vous faut donc :
Des tomates coupées en petits cubes que vous aurez fait mariner au moins 2 heures dans de l’huile d’olive vierge assaisonnées de sel, de poivre et d’herbes de Provence.
Il ne vous reste plus qu’à garnir votre pizza par cette préparation, vous pouvez décorer avec un peu de basilic et quelques gouttes de pesto par-dessus.
Bon appétit !