Fan du goût acidulé, on vous propose la recette de la mousse au citron légère, délicieuse et facile à préparer.
Ingrédients :
3 œufs, 150 g de sucre, 20 g de maïzena (amidon de maïs), 20 g de beurre, 2 dl d’eau (2 tasses), 2 citrons.
Préparation :
Râper la moitié du zeste et presser les citrons.
Séparer les jaunes des blancs.
Mettre les jaunes dans une casserole en acier inoxydable, ajouter le sucre, la maïzena et la farine et délayer avec de l’eau puis ajouter le jus et le zeste du citron.
Mettre la casserole sur feu doux et remuer jusqu’à frémissement.
Hors du feu, ajouter le beurre et laisser refroidir.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la crème froide.
Verser dans des bols et mettre au réfrigérateur. (A consommer de préférence dans la soirée)