Recettes M

Caïpirinha : le mojito brésilien

Si vous aimez la Samba, l’été, et la bonne compagnie, vous adorerez surement la Caipirinha !

La Caipirinha est un Cocktail brésilien traditionnel, très populaire et le plus prisé au Brésil, particulièrement au bord des plages.

A accompagner d’un Tapas pour une atmosphère festive d’été.


Ingrédient de la Caïpirinha :

- 6 cl de cachaça  (rhum brésilien) ou de rhum

- 1 citron vert

- 1 c.à.s de sucre de canne complet ou brun

- Glaçons


Préparation

Réalisez la recette "Caipirinha" directement dans le verre.

1- Lavez le citron vert et coupez les deux extrémités.

2- Coupez le citron en morceaux et retirez la partie blanche centrale responsable de l'amertume. 

3- Placez les morceaux dans le verre et versez une bonne cuillère à soupe de sucre de canne.

4- Pilez fermement le tout dans le verre avec le sucre jusqu'à l'extraction la plus complète possible du jus.

5- Recouvrir le mélange citron-sucre d'une bonne couche de glace pilée, concassée ou de glaçons simples (ras bord), puis faire le niveau au rhum jusqu'à un doigt du bord.

NB: Ne pas rajouter de sucre après l'ajout de la glace (le nouveau sucre ne se dissout plus).

Mélanger légèrement avec un mélangeur et servir aussitôt avec une ou deux petites pailles dans un verre de type "old fashioned".

Tramontina adore gâter vos papilles !