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Eat pasta Run Fasta : 5 idées recettes en moins de 20 minutes !

Quand on a une faim dévorante et que le temps presse, on n’a pas forcément envie de nous lancer dans une recette de cuisine: on veut manger tout de suite.

En une bonne quinzaine de minutes, de nombreuses recettes de Pasta sont aptes à contenter les appétits les plus exigeants.
Alors, même pressés, vous n’aurez plus aucune raison d’esquiver votre déjeuner!

Pasta tomate fraîche

Ingrédients

150 grammes de pâtes

1 boîte de thon à l'huile

Le zeste et le jus d'1/2 gros citron

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 poignée de basilic frais haché

Sel et poivre

Préparation :

Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée et cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient "al dente".2

Écraser le thon dans un bol avec une fourchette et ajouter le zeste et le jus de citron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le basilic, le sel, le poivre.

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et y faire revenir les anchois pendant quelques minutes. Ajouter l'ail et laisser cuire 1 minute en remuant constamment.

Ajouter alors le mélange de thon et la pulpe de tomates et laisser mijoter pendant 5 minutes.

Égoutter les pâtes et les ajouter immédiatement au contenu de la poêle. Mélanger, saupoudrer de persil et servir sans attendre.



Pâtes à l’avocat et au basilic

Ingrédients
200 grammes de pâte (selon votre choix)

2 gousses d'ail
1/2 jus de citron

1 dizaine de feuilles de basilic

1 avocat mûr

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel, poivre

5-6 champignons

Préparation:

Faire la sauce en plaçant l'ail, le jus de citron et le basilic dans un bol mixeur et mélanger jusqu'à consistance lisse. Ensuite, ajouter les avocats, l'huile, le sel et le poivre et mélanger jusqu'à consistance lisse et crémeuse.

Une fois que les pâtes sont cuites, égoutter dans une passoire et replacer les pâtes dans la casserole. Ajouter dans la casserole de pâte les champignons coupés en lamelles et mélanger. Verser la sauce pesto dans les pâtes et mélanger délicatement. Servir immédiatement!



Salade de pâtes

Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égoutter et mélanger avec l’huile d’olive.

Rincer et éponger les légumes de votre choix et déguster le mélange. 


 

Spaghetti Carbonara

Ingrédients :

250 g de spaghettis

200 g de jambon

3 œufs

20 cl de crème fraîche épaisse

Fromage râpé

Sel, poivre

Préparation :

Faire cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante.

Couper le jambon en petits dés.

Dans une poêle chauffée à feu vif, faire revenir rapidement les morceaux de jambon.

Ajouter la crème fraîche,  sel, poivre et laisser mijoter pendant 10 minutes.
Dans un grand plat chaud, casser les œufs puis, les battre en omelette.
Ajouter ensuite, les œufs battus et le mélange jambon/crème aux pâtes.


Pasta au pesto

Ingrédients : 

5 cl d'huile d'olive

25g de parmesan râpé

50g de feuilles de basilic frais

1/2 gousse d'ail

25g de pignons de pin

Crème fraîche (optionnel)

Préparation :

Faire griller les pignons de pin à sec dans une poêle à feu moyen.

Piler la demi-gousse d'ail, laver les feuilles de basilic.

Mixer les pignons de pin, l'ail, le basilic et le parmesan jusqu'à l’obtention d'une pâte homogène.

Faire cuire les spaghettis 10 min dans de l'eau bouillante salée. Quand ils sont cuites, ajouter le pesto.

Remuer, à feu moyen, jusqu'à ce que les pâtes soient bien imprégnées de pesto et servir aussitôt.