Envie d’une recette express à la fois healthy et savoureuse ? On vous propose de faire escale dans le monde veggie :
Le croque-monsieur végétarien est idéal pour vos petits creux ou pour un dîner tout en légèreté à base de bon fromage et de bons légumes.
Ingrédients
2 tranches de pain de mie
1 Tranche de mozzarella
Gruyère râpé (ou autre fromage au choix)
2 gousses d’ail
Un demi-oignon
Une aubergine
Une grosse tomate fraiche
Un poivron doux
Sel, poivre, épices au choix
Des herbes aromatiques au choix
Huile d’olive
Préparation
Faire cuire l’ail, l’oignon et l’aubergine (finement hachés) dans une poêle à feu doux avec un peu d’huile d’olive. (Assaisonner avec des épices au choix)
Faire griller les deux tranches de pain de mie sur une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.
Recouvrir la première tranche de pain avec les légumes sautés, le fromage, les rondelles de tomates et de poivrons et parsemer de fromage râpé.
Ajouter des sauces et des herbes aromatiques au choix (persil, basilic …)
Mousse à l’orange
On ne cesse de rappeler qu’il faut consommer les fruits de saison, et en ce moment c’est le moment idéal des agrumes et surtout des oranges. Profitons alors de ce fruit aux multiples bienfaits et testons cette recette très facile qui adoucira nos journées glaciales.
Ingrédients
3 oranges
Zeste d’orange
20 g de maïzena
100 g de sucre
3 œufs
Préparation
Mélanger la maïzena, les jaunes d’œufs, le jus des trois oranges, le zeste et 75 g de sucre dans une casserole.
Faire chauffer en remuant, puis retirer après ébullition du mélange.
Laisser tiédir en remuant de temps à autre
Battre les blancs d’œufs en neige avec le reste du sucre, puis les incorporer délicatement à la préparation (sans casser les blancs).
Verser le tout dans une coupe et laisser reposez quelques heures au réfrigérateur. (on peut ajouter quelques feuilles de menthe ou des pépites de chocolat noir pour une meilleure présentation).
Fawz Ben Ali