En ce temps glacial, optez pour des repas qui vous tiennent au chaud. Notre recette pour vous est un succulent velouté de champignons. Pour le réaliser il vous faut :
3 cuillères à soupe de beurre
1 oignon
250 g de champignons de Paris
2 cuillères à soupe de farine
1/4 l de bouillon (ou d'eau)
1/2 l de lait
1 citron
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de persil haché
Sel
Poivre
Quant à la préparation :
Faites fondre dans une casserole 3 cuillères à soupe de beurre.
Ajoutez un oignon haché et les champignons coupés en tout petits morceaux.
Salez, poivrez puis saupoudrez d’une cuillère à soupe de persil haché.
Remuez bien les champignons dans le beurre chaud. Couvrez et laissez cuire à feu doux 1/4 heure.
Ajoutez ensuite 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse. Ajoutez 1/4 litre de bouillon (ou d’eau) et 1/2 litre de lait.
Faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
Lorsque le potage commence à bouillir, baissez le feu et laissez cuire à découvert encore 1/4 d’heure.
Quelques minutes avant de servir ajoutez le jus d’un citron puis 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
Savourez enfin votre velouté de champignons à chaud.
Hajer HANINI