Recettes M

La recette hivernale par excellence

En ce temps glacial, optez pour des repas qui vous tiennent au chaud. Notre recette pour vous est un succulent velouté de champignons. Pour le réaliser il vous faut :

3 cuillères à soupe de beurre

1 oignon

250 g de champignons de Paris

2 cuillères à soupe de farine

1/4 l de bouillon (ou d'eau)

1/2 l de lait

1 citron

2 cuillères à soupe de crème fraîche

1 cuillère à soupe de persil haché

Sel

Poivre

Quant à la préparation :

Faites fondre dans une casserole 3 cuillères à soupe de beurre.

Ajoutez un oignon haché et les champignons coupés en tout petits morceaux.

Salez, poivrez puis saupoudrez d’une cuillère à soupe de persil haché.

Remuez bien les champignons dans le beurre chaud. Couvrez et laissez cuire à feu doux 1/4 heure.

Ajoutez ensuite 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse. Ajoutez 1/4 litre de bouillon (ou d’eau) et 1/2 litre de lait.

Faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps.

Lorsque le potage commence à bouillir, baissez le feu et laissez cuire à découvert encore 1/4 d’heure.

Quelques minutes avant de servir ajoutez le jus d’un citron puis 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

Savourez enfin votre velouté de champignons à chaud.

Hajer HANINI