Recettes M

5 Recettes faciles pour un brunch Home-made

Pas envie de sortir de chez vous et pourtant, un bon brunch vous tente? 
Petits plats salés, desserts et pâtisseries sucrés: nous avons sélectionné pour vous 5 recettes des plus faciles et originales pour réaliser un brunch rassasiant et chaleureux chez vous!

Pain perdu :

Ingrédients :
80g de beurre
Sucre glace
20gde sucre
2 œufs
20 cl de lait
8 tranches de pain rassis

Préparation :
1.Battre les œufs dans une assiette, y ajouter sucre, lait.

2.Tremper les tranches de pain et les égoutter.

3.Mettre le beurre à chauffer dans la poêle, y faire dorer doucement les tranches de chaque côté.

4.Servir chaud en saupoudrant de sucre glace.


Fondant au chocolat :

Ingrédients :
8 carreaux de chocolat
1 œuf
10 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère de sucre (selon les goûts)

Préparation :

1.Séparer les carreaux les mettre dans un mug.
2. Ajouter le beurre et mettre au micro-ondes à pleine puissance pendant 30 secondes.
3. Remuer et ajouter l'œuf puis remuer à nouveau.
4. Ajouter le sucre et la farine puis remuer de façon à obtenir un mélange homogène.
5. Poser 2 carreaux de chocolat sur la surface et recouvrir d'une petite épaisseur de la pâte.
6. Mettre au micro-ondes à pleine puissance pendant 50 secondes à 1min10 pour une texture moins fondante.


Mouillettes dorées :

Ingrédients :

Oeufs cocotte ou même des œufs à la coque

Croûte de 2 tranches de pain de mie

30 g de beurre salé

Préparation 

1. Avec ces œufs cocotte ou même des œufs à la coque, préparez des mouillettes croustillantes.
2. Eliminez la croûte de 2 tranches de pain de mie, puis coupez le pain en bâtonnets de 1 cm de large.
3.Faites-les dorer à la poêle dans 30 g de beurre salé.


Pancake :

Ingrédients :
20 cl de lait
200 g de farine
2 œufs
2 c. à soupe de beurre fond
2 c. à soupe de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation :
1.Séparez les blancs des jaunes d’œufs. 

2.Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre en poudre à l’aide d’un fouet. 
3.Délayez ensuite avec le lait et le beurre fondu. 
4.Mélangez peu à peu avec la farine tamisée avec la levure chimique.
5.Dans un second saladier, placez les blancs d’œufs et la pincée de sel puis montez-les en neige bien fermement grâce à un batteur électrique. Incorporez-les délicatement à la pâte à pancakes.

6.Dans une poêle, versez une petite louche de pâte, poursuivez la cuisson 1 à 2 min et ajoutez ce que vous voulez après (fruits, miel, chocolat, fruits secs..)

Porridge au lait et fruits frais et fruits secs:

Ingrédients :
75 g de flocons d’avoine

20 cl de lait
15 g de sucre en poudre
1 orange 
Des framboises et d'autres fruits 
Une petite poignée de fruits secs mélangés

Préparation :

1.Versez dans une casserole le lait, le sucre et les flocons.

2- Mettez sur feu moyen, et faites cuire pendant 5-6 minutes en remuant régulièrement. Les flocons vont se ramollir et le lait épaissir.

3- Épluchez les fruits et coupez-les en tranches.

4- Épluchez l’orange à vif et récupérer les suprêmes en plaçant la lame d’un couteau entre les membranes blanches.

5- Répartissez le porridge dans des assiettes creuses, ajoutez les fruits frais et les fruits secs.

Bon appétit les gourmands!