Pas envie de sortir de chez vous et pourtant, un bon brunch vous tente?
Petits plats salés, desserts et pâtisseries sucrés: nous avons sélectionné pour vous 5 recettes des plus faciles et originales pour réaliser un brunch rassasiant et chaleureux chez vous!
Pain perdu :
Ingrédients :
80g de beurre
Sucre glace
20gde sucre
2 œufs
20 cl de lait
8 tranches de pain rassis
Préparation :
1.Battre les œufs dans une assiette, y ajouter sucre, lait.
2.Tremper les tranches de pain et les égoutter.
3.Mettre le beurre à chauffer dans la poêle, y faire dorer doucement les tranches de chaque côté.
4.Servir chaud en saupoudrant de sucre glace.
Fondant au chocolat :
Ingrédients :
8 carreaux de chocolat
1 œuf
10 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère de sucre (selon les goûts)
Préparation :
1.Séparer les carreaux les mettre dans un mug.
2. Ajouter le beurre et mettre au micro-ondes à pleine puissance pendant 30 secondes.
3. Remuer et ajouter l'œuf puis remuer à nouveau.
4. Ajouter le sucre et la farine puis remuer de façon à obtenir un mélange homogène.
5. Poser 2 carreaux de chocolat sur la surface et recouvrir d'une petite épaisseur de la pâte.
6. Mettre au micro-ondes à pleine puissance pendant 50 secondes à 1min10 pour une texture moins fondante.
Mouillettes dorées :
Ingrédients :
Oeufs cocotte ou même des œufs à la coque
Croûte de 2 tranches de pain de mie
30 g de beurre salé
Préparation :
1. Avec ces œufs cocotte ou même des œufs à la coque, préparez des mouillettes croustillantes.
2. Eliminez la croûte de 2 tranches de pain de mie, puis coupez le pain en bâtonnets de 1 cm de large.
3.Faites-les dorer à la poêle dans 30 g de beurre salé.
Pancake :
Ingrédients :
20 cl de lait
200 g de farine
2 œufs
2 c. à soupe de beurre fond
2 c. à soupe de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation :
1.Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
2.Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre en poudre à l’aide d’un fouet.
3.Délayez ensuite avec le lait et le beurre fondu.
4.Mélangez peu à peu avec la farine tamisée avec la levure chimique.
5.Dans un second saladier, placez les blancs d’œufs et la pincée de sel puis montez-les en neige bien fermement grâce à un batteur électrique. Incorporez-les délicatement à la pâte à pancakes.
6.Dans une poêle, versez une petite louche de pâte, poursuivez la cuisson 1 à 2 min et ajoutez ce que vous voulez après (fruits, miel, chocolat, fruits secs..)
Porridge au lait et fruits frais et fruits secs:
Ingrédients :
75 g de flocons d’avoine
20 cl de lait
15 g de sucre en poudre
1 orange
Des framboises et d'autres fruits
Une petite poignée de fruits secs mélangés
Préparation :
1.Versez dans une casserole le lait, le sucre et les flocons.
2- Mettez sur feu moyen, et faites cuire pendant 5-6 minutes en remuant régulièrement. Les flocons vont se ramollir et le lait épaissir.
3- Épluchez les fruits et coupez-les en tranches.
4- Épluchez l’orange à vif et récupérer les suprêmes en plaçant la lame d’un couteau entre les membranes blanches.
5- Répartissez le porridge dans des assiettes creuses, ajoutez les fruits frais et les fruits secs.
Bon appétit les gourmands!