L’aubergine est un légume riche en valeurs nutritives et en fibres solubles ; son seul problème : il absorbe beaucoup de gras en cuisant. Pour remédier à cela, L'instant M vous apporte une idée recette à base d’aubergine facile savoureuse et surtout légère !
Ingrédients :
1 aubergine
100 gr Jambon
100 gr de fromage Comté
2 gousses d’ail
Persil
Un filet d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de chapelure
Sel et poivre
Parmesan
Préparation :
Diviser les aubergines en deux. A l’aide d’une fourchette, graver des lignes dans la chaire afin de créer des ouvertures parallèles.
Insérer dans chaque ouverture le jambon et le comté, préalablement coupés en lamelles.
Dans un robot, mixer l’ail, l’huile d’olive, le persil, la chapelure, le sel et le poivre jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Tartiner les deux morceaux d’aubergine farcie avec le mélange obtenu et parsemer le tout de parmesan râpé.
Cuire les morceaux d’aubergine au four, pendant 30 minutes à 180°.
Le tour est joué !
Astuce : accompagnez les aubergines de pain à l’ail et d’une sauce tomate fraîche.
Bon appétit !