Recette pour 4 personnes
Temps de préparation : 45 min/ Temps de cuisson 55 min
INGRÉDIENTS
400 g de champignons de Paris
250 g d'épinards frais
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
8 feuilles de lasagne
3 brins de thym frais
150 g de parmesan fraîchement râpé
50 g de mozzarella râpée
Poivre et sel
Pour la béchamel
35 g de farine
50 g de beurre
50 cl de lait chaud
100 g de parmesan
PRÉPARATION
1.Faites mousser le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez avec une cuillère en bois, sans laisser colorer. Versez le lait peu à peu sans cesser de remuer. Faites épaissir sur feu doux en mélangeant, 8 min environ. Ajoutez 100 g de parmesan, salez et poivrez.
2.Coupez la queue des champignons, nettoyez-les et détaillez-les en lamelles. Lavez et essorez les épinards. Pelez l’oignon et hachez-le. Pelez et dégermez l’ail, puis hachez-le. Faites revenir l’oignon et l’ail dans une poêle (allant au four) avec l’huile, ajoutez les champignons et le thym. Faites cuire 8 min environ sur feu vif. Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson 3 min. Salez et poivrez.
3.Retirez de la préparation. Déposez de la béchamel, de la mozzarella et 2 feuilles de lasagne. Renouvelez l’opération en terminant par des lasagnes et de la béchamel. Saupoudrez de parmesan. Faites cuire 25-30 min sur feu doux à couvert. Faites gratiner les lasagnes 2-3 min sous le gril du four.