Pour se rafraîchir rien ne vaut une bonne salade niçoise très facile à préparer pour commencer un bon dîner ramadanesque en famille.
Ingrédients
2 œufs durs
4 tomates (ou 24 tomates cerises)
Quelques feuilles de mesclun et / ou de basilic frais
1 poivron vert
1 boîte 200 g de thon égoutté
1 boîte d'anchois
15-20 olives noires
4 radis
4 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre
1 c. à café de moutarde
Sel, poivre
Préparation
ÉTAPE 1
Coupez vos tomates en quartiers, et votre poivron en rondelles ou en lamelles, et vos radis en tranches, puis égouttez la boîte de thon ainsi que les filets d'anchois quant aux œufs tranchez-les en 6 ou 8 quartiers.
ÉTAPE 2
Commencez par déposer quelques feuilles de mesclun et / ou de basilic frais, puis ajoutez les quartiers de tomates disposés en étoile. Mettez ensuite les morceaux de poivron, les filets d'anchois, et quelques morceaux de thon.
ÉTAPE 3
Terminez avec les quartiers d'œufs, les rondelles de radis, et quelques feuilles de mesclun ou de basilic. Il ne vous reste plus qu'à préparer la vinaigrette en fouettant dans un bol la moutarde, le vinaigre, l'huile d'olive, du sel et du poivre, à en napper vos assiettes, et à déguster votre salade niçoise sans attendre, éventuellement accompagnée de pain frais ou grillé.
Chaya tayba !