Pour les gourmands du chocolat vous n'aurez plus à chercher la prochaine idée pour gâter vos papilles,voici une recette simplissime pour un délicieux dessert!
Ce qu’il vous faut :
6 œufs
200 g de chocolat noir
15 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
25 biscuits à la cuillère
Rhum
Sel
Étapes :
Préparez la mousse au chocolat : Séparez les blancs et les jaunes d'œufs. Faites fondre dans une casserole au bain marie le chocolat cassé en morceaux et le beurre. Hors du feu, incorporez le sucre et les jaunes d'œufs et mélangez. Versez la préparation dans un saladier.
Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement dans le saladier au mélange chocolat / jaunes d'œufs.
Versez un peu de rhum dans une assiette creuse et imbibez les boudoirs d'un peu d'alcool puis disposez les sur le fond et le contour d'un moule à charlotte.
Versez ensuite la mousse au chocolat et ajoutez sur le dessus de la mousse quelques morceaux de boudoirs.
Couvrez d'une assiette et placez la charlotte au chocolat une nuit avant de déguster. Accompagnez ce dessert d'une crème anglaise maison.