Voici la recette du délicieux et léger dessert marocain pour vos petites soirées ramadanesques.
INGRÉDIENTS
Pour la pâte brisée:
400 g de farine
180 g de beurre mou
4 cuillères à soupe d' eau
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
2 pincées de sel
Pour la farce:
100 g de poudre d'amandes
100 g de poudre de noisettes
80 g de sucre glace
1 pincée de cannelle
Le zeste d'un citron
Le zeste
5 à 6 cl de fleur d'oranger
Pour le sirop:
50 ml d'eau
50 g de sucre glace Pour le dressage:
120 g d' amande
3 oeuf
cannelle en poudre
PRÉPARATION
*ÉTAPE 1
Pour la pâte brisée
ÉTAPE 2
Préchauffer le four à 180°.
ÉTAPE 3
Mélanger le beurre et la farine.
ÉTAPE 4
Ajouter l'eau, la fleur d'oranger puis le sel.
ÉTAPE 5
Mélanger et fraiser (écraser la pâte avec la paume de la main sur le plan de travail).
ÉTAPE 6
Réserver au frais.
*ÉTAPE 7
Pour le sirop
ÉTAPE 8
Mélanger l'eau et le sucre glace.
ÉTAPE 9
Laisser reposer à température ambiante.
*ÉTAPE 10
Pour la farce
ÉTAPE 11
Mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes.
ÉTAPE 12
Ajouter la fleur d'oranger puis les zestes.
*ÉTAPE 13
Pour le dressage
ÉTAPE 14
Étaler la pâte et réaliser des cercles à l'aide d'un verre.
ÉTAPE 15
Déposer un boudin de farce et replier la pâte.
ÉTAPE 16
Badigeonner légèrement d'œuf et d'amandes concassées.
ÉTAPE 17
Cuire à 180° pendant 15-20 minutes.
ÉTAPE 18
Rouler dans le sirop, le sucre glace et la cannelle.