Recettes M

Recette dessert: La corne de gazelle

Voici la recette du délicieux et léger dessert marocain pour vos petites soirées ramadanesques. 

INGRÉDIENTS

Pour la pâte brisée:

400 g de farine

180 g de beurre mou

4 cuillères à soupe d' eau

2 cuillères à soupe de fleur d'oranger

2 pincées de sel

Pour la farce:

100 g de poudre d'amandes

100 g de poudre de noisettes

80 g de sucre glace

1 pincée de cannelle

Le zeste d'un citron

Le zeste

5 à 6 cl de fleur d'oranger

Pour le sirop:

50 ml d'eau

50 g de sucre glace Pour le dressage:

120 g d' amande

3 oeuf

cannelle en poudre


PRÉPARATION

*ÉTAPE 1
Pour la pâte brisée

ÉTAPE 2
Préchauffer le four à 180°.

ÉTAPE 3
Mélanger le beurre et la farine.

ÉTAPE 4
Ajouter l'eau, la fleur d'oranger puis le sel.

ÉTAPE 5
Mélanger et fraiser (écraser la pâte avec la paume de la main sur le plan de travail).

ÉTAPE 6
Réserver au frais.

*ÉTAPE 7
Pour le sirop

ÉTAPE 8
Mélanger l'eau et le sucre glace.

ÉTAPE 9
Laisser reposer à température ambiante.

*ÉTAPE 10
Pour la farce

ÉTAPE 11
Mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes.

ÉTAPE 12
Ajouter la fleur d'oranger puis les zestes.

*ÉTAPE 13
Pour le dressage

ÉTAPE 14
Étaler la pâte et réaliser des cercles à l'aide d'un verre.

ÉTAPE 15
Déposer un boudin de farce et replier la pâte.

ÉTAPE 16
Badigeonner légèrement d'œuf et d'amandes concassées.

ÉTAPE 17
Cuire à 180° pendant 15-20 minutes.

ÉTAPE 18
Rouler dans le sirop, le sucre glace et la cannelle.