Recettes M

Recette du jour: Oeuf à la moutarde

Ingrédients :

1 kg de pommes de terre

8 oeufs

40 g de beurre

40 g de farine

200 g de crème fraiche légère

1 c à c de bouillon de légume

3 c à c de moutarde

1 c à s de jus de pomme

du poivre noir moulu

1/2 botte de ciboulette

3 tiges de persil plat

3 tiges de basilic

500 g d'eau

sel

Préparation:

Mettre dans le bol 500 g d'eau, ajouter le sel

Accrocher le panier de cuisson à la vapeur

Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en deux

Répartir dans le panier de cuisson la vapeur et le varoma

Couvrir et cuire à la vapeur 30 minutes

Placer les œufs dans le varoma et cuire à la vapeur 10 minutes 

A l'arrêt de la minuterie, enlever le varoma et le panier, couvrir et réserver

Vider le bol en réservant le liquide

Pour la sauce :

Mettre dans le bol, le beurre puis chauffer 3 minutes à 100°C 

Ajouter la farine et mélanger 3 minutes à 100°C

Ajouter la crème, le bouillon,le liquide réservé, la moutarde, le sel, poivre

Cuire 6 minutes à 100°C

Couper la ciboulette et les feuilles d'herbes, incorporer à la sauce

Dresser avec les pommes de terre et les œufs