Recettes M

Top recettes de boissons rafraîchissantes

Pour vous altérer le soir et changer des jus de fruits, on vous livre les recettes de 4 boissons rafraîchissantes qui riment avec l’été et la chaleur.

Virgin mojito à la fraise :

Ingrédients:

10 feuilles de menthe

½ citron vert

2 c à c de sirop à la fraise

6 fraises

8 glaçons

20 cl d’eau gazeuse


Préparation: 

- Mettre 5 feuilles de menthe dans chaque verre.

- Mettre les glaçons dans un sac congélation, enrouler dans un torchon et concasser le tout avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir de la glace pillée.

- Ajouter dans chaque verre, le sirop de fraise et les fraises coupées en 4 et le citron coupé en petits dés.

- Piller à l'aide d'un pillon et ajouter les glaçons broyés en glace pillée jusqu'en haut du verre.

- Ajouter l'eau gazeuse, décorer d'une fraise coupée en deux, quelques feuilles de menthe et une paille. 

La detox water :

Ingrédients :

Orange

Pamplemouse

Ananas

Pommes

Menthe

(Vous pouvez opter pour vos fruits préférés)


Préparation:

- Dans un bocal ou une carafe, verser un peu d'eau, ajouter les fruits coupés, les herbes et couvrir d'eau.

- Laisser infuser toute une nuit.

Thé glacé à la pêche:

Ingrédients :

1 L d’eau à température ambiante

15g de thé vert parfumé en sachets

1 c à s de sirop de sucre de canne (facultatif)

2 pêches fermes

Feuilles de menthe (facultatif)


Préparation :

- Remplir un pichet ou une carafe avec un litre d’eau.

- Verserle thé en vrac et mélangez. 

- Laisser infuser 30 minutes à température ambiante. 

- Peler les pêches à l’aide d’un couteau économe puis prélevez des billes à l’aide d’une cuillère parisienne. 

- Retirer les sachets de thé.

- Ajouter éventuellement du sirop de sucre de canne, les billes de pêches puis mettez au frais pendant au moins une heure.

Smoothie à la pastèque et à l'eau de rose: 

Ingrédients:

1 pastèque

150 g de sucre

5 cl d'eau de rose


Préparation: 

- Faire bouillir 20 cl d’eau dans une casserole avec le sucre et laisser frémir jusqu’à ce que le sirop épaississe. 

- Laisser refroidir puis parfumer avec de l’eau de rose.

- Couper une pastèque en quatre et ôter la peau. 

- Placer la chair de pastèque dans le bol d'un mixeur avec le sirop et mixer jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.