Pour vous altérer le soir et changer des jus de fruits, on vous livre les recettes de 4 boissons rafraîchissantes qui riment avec l’été et la chaleur.
Virgin mojito à la fraise :
Ingrédients:
10 feuilles de menthe
½ citron vert
2 c à c de sirop à la fraise
6 fraises
8 glaçons
20 cl d’eau gazeuse
Préparation:
- Mettre 5 feuilles de menthe dans chaque verre.
- Mettre les glaçons dans un sac congélation, enrouler dans un torchon et concasser le tout avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir de la glace pillée.
- Ajouter dans chaque verre, le sirop de fraise et les fraises coupées en 4 et le citron coupé en petits dés.
- Piller à l'aide d'un pillon et ajouter les glaçons broyés en glace pillée jusqu'en haut du verre.
- Ajouter l'eau gazeuse, décorer d'une fraise coupée en deux, quelques feuilles de menthe et une paille.
La detox water :
Ingrédients :
Orange
Pamplemouse
(Vous pouvez opter pour vos fruits préférés)
Préparation:
- Dans un bocal ou une carafe, verser un peu d'eau, ajouter les fruits coupés, les herbes et couvrir d'eau.
- Laisser infuser toute une nuit.
Thé glacé à la pêche:
Ingrédients :
1 L d’eau à température ambiante
15g de thé vert parfumé en sachets
1 c à s de sirop de sucre de canne (facultatif)
2 pêches fermes
Feuilles de menthe (facultatif)
Préparation :
- Remplir un pichet ou une carafe avec un litre d’eau.
- Verserle thé en vrac et mélangez.
- Laisser infuser 30 minutes à température ambiante.
- Peler les pêches à l’aide d’un couteau économe puis prélevez des billes à l’aide d’une cuillère parisienne.
- Retirer les sachets de thé.
- Ajouter éventuellement du sirop de sucre de canne, les billes de pêches puis mettez au frais pendant au moins une heure.
Smoothie à la pastèque et à l'eau de rose:
Ingrédients:
1 pastèque
150 g de sucre
5 cl d'eau de rose
Préparation:
- Faire bouillir 20 cl d’eau dans une casserole avec le sucre et laisser frémir jusqu’à ce que le sirop épaississe.
- Laisser refroidir puis parfumer avec de l’eau de rose.
- Couper une pastèque en quatre et ôter la peau.
- Placer la chair de pastèque dans le bol d'un mixeur avec le sirop et mixer jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.