Recettes M

L'incontournable mousse au chocolat et aux framboises en verrine

De plus en plus populaire, nettement « tendance », les verrines ont la cote ! Servez cette mousse au chocolat et aux framboises en verrine; vous ferez sensation lors de votre prochaine réception. Les framboises, les gaufrettes de chocolat et la crème unissent leur saveur à la perfection dans cette recette délectable. Vous impressionnerez vos invités !


Ingrédients

1 1/2 tasse (375 ml) de framboises surgelées sans sucre ajouté, décongelées

3 c. à soupe (45 ml) de sucre

1 c. à thé (5 ml) de jus de citron, fraîchement pressé

10 oz (300 g) de pépites de chocolat mi-sucrées

1/2 c. à thé (2 ml) de gélatine sans saveur

1/2 tasse (125 ml) de lait

1 tasse (250 ml) de crème 35 %

Gaufrettes au chocolat, grossièrement émiettées, en quantité suffisante



Préparation

1. Au mélangeur ou au robot culinaire, réduire les framboises en purée avec le sucre et le jus de citron, puis passer la préparation à travers un tamis à fines ouvertures au dessus d’une tasse à mesurer; réfrigérer.

2. Dans un bol moyen, faire fondre les pépites de chocolat au micro-ondes à intensité moyenne, en remuant souvent.

3. Dans une petite casserole, mélanger la gélatine avec le lait et laisser reposer 1 minute. Chauffer le lait juste sous le point d’ébullition, puis l’incorporer au chocolat réchauffé jusqu’à consistance homogène. Laisser refroidir à température ambiante.

4. Fouetter la crème jusqu’à obtention de pics mous; plier graduellement dans la préparation au chocolat. Verser dans une poche à douilles.

5. Dans des verres à « shooter » ou verrines, remplir d’un tiers de mousse au chocolat et d’un tiers de purée de framboises. Garnir d’une autre couche de mousse au chocolat. Garnir des miettes de biscuits au chocolat.

Refroidir au moins 4 heures avant de servir.




Mmmmmm, on a l'eau à la bouche... Bonne dégustation chers tous !