En cette saison estivale, nous cherchons tous à adopter une alimentation (plus ou moins) saine histoire de ne pas ressembler à la mascotte française Michelin . Néanmoins , humains que nous sommes, nous avons besoin de moments de débauche. Et l'instant M vous présente un plat de saison qui vous fera oublier la culpabilité !
Et pour cela , vous aurez besoin (pour 4 personnes) de:
- -12 rouleaux de cannellonis
- -500 g d’épinards
- -250 g de ricotta
- -1 gousse d’ail
- -1 oignon
- -50 g de gruyère râpé
- -50 g de fromage râpé
- Pour la béchamel :
- -50 g de beurre
- -30 g de farine
- -1/2 l de lait
- -1 cuillère à café de noix de muscade
- -sel et poivre.
- Préparation :
- -1ère étape : Épluchez l’oignon et l’ail et détaillez-les. Placez-les dans une poêle huilée et faites-les revenir rapidement. Ajoutez ensuite les épinards hachés . Laissez cuire à feu moyen en remuant de temps en temps, pendant 8 minutes. Une fois les épinards cuits, ajoutez la ricotta et mélangez. Salez et poivrez si nécessaire.
-2ème étape: Pendant ce temps, réalisez la béchamel : Placez le beurre dans une casserole et laissez le fondre, ajoutez ensuite la farine en remuant fortement à l’aide d’un fouet. Vous devez obtenir une sorte de boule. Ajoutez ensuite progressivement le lait jusqu’à ce que la béchamel ait une consistance assez liquide. Salez, poivrez à convenance et ajoutez la noix de muscade. Nappez le fond d’un plat à gratin d’une fine couche de béchamel.
- -3ème étape: Garnissez les rouleaux de cannellonis de la farce aux épinards et disposez-les dans le plat à gratin. Nappez du restant de béchamel, saupoudrez de parmesan et de gruyère puis placez au four à 200°C pendant 30 minutes.
Et comme on dit: 1, 2, 3 Dégustez ! (Avec des brocolis cuits à la vapeur c'est meilleur).
Raja Sabta