Parce que l'Instant M aime gâter ces lecteurs, et que nous savons que la gourmandise est un délicieux péché, nous vous proposons une recette facile, de saison mais surtout à vous en manger les doigts !
Nous vous présentons la Traditionnelle Quiche aux épinards en exclusivité ( ou pas).
- Et pour cela vous aurez besoin (pour 4 personnes ) de :
- -Pâte brisée : 300 g (S’achète en grande surface où chez el Mazraa)
- -Epinards : 500 g
- -Feta OU Fromage de chèvre rappé : : 100 g
- -Beurre : 50 g
- -Ail hachée : 1 gousse
- -Oeufs : 4
- -Lait entier : 40 cl
- -Crème liquide : 10 cl
- -Noix de muscade râpée : 1 pincée
- -Sel, Poivre.
Préparation:
- 1ère étape: Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Étalez la pâte, tapissez un moule beurré et réservez au frais.
- 2ème étape: Equeutez les épinards, lavez-les plusieurs fois et égouttez-les. Mettez-les dans une grande marmite, avec 20 cl d’eau. Salez légèrement et faites cuire 10 min à couvert, en remuant de temps en temps. Égouttez-les, laissez-les refroidir et pressez-les entre vos mains pour extraire toute l’eau de cuisson.
- 3ème étape: Dans une poêle, faites fondre 30 g de beurre et mettez l’ail haché à fondre sans coloration. Ajoutez les épinards, poivrez et laissez étuver 3 min à feu moyen. Réservez.
- 4ème étape: Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Mélangez dans une terrine les œufs, le lait et la crème. Assaisonnez de sel, poivre et muscade râpée.
- Répartissez les épinards sur le fond de tarte, ajoutez la feta émiettée et versez la préparation aux œufs. Enfournez 40 min environ.
- Servez chaud ou tiède et Bon appétit!
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