Aujourd'hui, l'équipe de la rédaction vous propose une recette pas très connue du public Tunisie, mais qui vaut le détour !
Le flan à la courgette est un semblant de tajine, en plus sein et contenant plus de légumes que l'on prépare en 1H30 chrono.
Et pour réaliser cette recette pour 12 personnes, vous aurez besoin de :
Ingrédients :
- -1 kg de courgette
- -6 œufs
- -Un peu de persil (selon envies)
- -120 g de crème fraîche
- -Sel, poivre
- Ustensiles :
- -1 fouet
- -1 cuillère en bois
- -1 mixeur
- -1 ramequin
- Étapes de la préparation :
- -Etape 1: Faire cuire les courgettes sans enlever la peau.
- -Etape 2 : Battre les six œufs en omelette.
- -Etape 3: Mixer les courgettes cuites, mélanger les courgettes, les œufs et la crème fraîche.
- -Etape 4 : Mettre dans des ramequins, après avoir enduis de beurre (Environ 12 ramequins)
- -Etape 5: Faire cuire 30 mn au four thermostat 6 (180°C).
- Bon appétit !
VOUS AIMEZ AUSSI
Recettes M
Recettes M
Un dessert Une histoire : Les origines de la Madmouja, sa recette tradionnelle et ou l'acheter ?
Recettes M
Un dessert Une histoire : Les origines de la Samsa, sa recette traditionnelle et où en acheter ?
Recettes M
Un Plat Une Histoire : Les origines de la Mloukhia et sa recette traditionnelle
Recettes M