Recettes M

Trois recettes rafraîchissantes 100% melon

Rafraîchissant, peu calorique, désaltérant, et délicieusement sucré, le melon est le fruit incontournable de l’été et l'allié parfait des recettes estivales.

On vous propose des idées recettes simples avec du melon pour vos soirées estivales légères.

 

Milk-shake mangue melon

Ingrédients :

Mangue

Melon

2 Yaourts nature

3 c.a.s Miel

1 Morceau de gingembre frais

1 Brin de menthe

Etapes :

Epluchez et coupez la mangue et le melon en morceaux. Epluchez le gingembre et râpez-le finement.

Mettez l’ensemble des ingrédients dans un blender.

Mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse. Décorez de feuilles de menthe et servez aussitôt.

Granité de melon

Ingrédients :

2 Melons : 2

4 Fraises : 4

4 c.a.s de Miel liquide

1 c.a.s Eau de fleur d’oranger

Etapes :

Mixez la chair du melon pour obtenir une purée fine. Ajoutez le miel, l’eau de fleur d’oranger.

Versez la préparation dans un plat à fond large. Réservez au congélateur ainsi que 4 coupelles. Lorsque la préparation commence à cristalliser, grattez la surface pour obtenir des paillettes de glace.

Répartissez le granité dans les coupelles, décorez de lamelles de fraises et servez sans attendre.

Cheesecake au melon

Ingrédients :

150 g de chair de melon : Biscuits sablés

300 g de fromage blanc en faisselle à 40 % MG

250 g Mascarpone

½ Citron vert

25 g de farine

30 g de Maïzena

70 g de sucre en poudre

50 g de beurre

4 oeufs

Etapes de préparation:

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Mixez les biscuits avec le beurre et tapissez le fond d'un moule à gâteau. Enfournez 15 min.

Hachez grossièrement la chair du melon.

Dans un grand saladier, fouettez le fromage blanc et le mascarpone. Ajoutez tous les autres ingrédients : le zeste râpé du citron vert, le melon, le sucre, la farine, la Maïzena et les œufs. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

Versez cette préparation dans le moule sur le fond précuit. Enfournez et laissez cuire à nouveau 50 min.

Laissez refroidir votre gâteau puis démoulez-le. Réservez au réfrigérateur avant de servir.