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Recette: Charlotte aux raisins

Energétique et désaltérant, le raisin est un fruit agréable à grignoter. 

On vous présente une recette qui régalera à coup sûr vos papilles: La charlotte aux raisins! 

Ingrédients

25 biscuits

500 g de raisin blanc

50 cl de créme liquide

2 blancs d'oeuf

100 g de sucre en poudre

10 c. à soupe de rhum blanc

3 feuilles de gélatine

1 pincée de sel

Préparation :

ÉTAPE 1 : Mélangez le rhum avec 3 c. à soupe d’eau.

ÉTAPE 2 : Chemisez un moule à charlotte de papier sulfurisé.

ÉTAPE 3 : Trempez légèrement les 3/4 des biscuits dans le rhum et disposez-les à l’intérieur des parois du moule, puis réservez.

ÉTAPE 4 : Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide, essorez-la bien, puis faites-la fondre dans 2 c. à soupe d’eau bouillante.

ÉTAPE 5 : Lavez et équeutez le raisin.

ÉTAPE 6 : Montez la crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre petit à petit quand elle commence à prendre.

ÉTAPE 7 : Montez les blancs en neige très fermes avec le sel.

ÉTAPE 8 : Mélangez délicatement les blancs montés, la chantilly et les trois quarts des raisins.

ÉTAPE 9 : Puis ajoutez la gélatine fondue en filet en remuant doucement.

ÉTAPE 10 : Coupez le reste des raisins en deux et disposez-les dans le fond du moule, coté bombé en dessous.

ÉTAPE 11 : Versez la préparation dans le moule, placez au réfrigérateur pendant au moins trois heures.

ÉTAPE 12 : Démoulez la charlotte sur un plat, retirez le papier sulfurisé et servez aussitôt avec un coulis de fruits.


Bon'app!