Recettes M

La meilleure recette estivale pour un jour férié !

Doux et onctueux, un smoothie peut remplacer complètement un petit déjeuner ou un goûter. C'est riche en nutriments et en vitamines. Si l'on utilise du lait de soja, c'est bon pour les os et si l'on utilise du lait écrémé, c'est bon pour la ligne. Il n'est pas nécessaire d'ajouter de sucre du tout. Craquez pour un smoothie, craquez pour quelques centilitres de bonheur !


Smoothie

Pour 2 personnes, temps de préparation : 8 min

Ingrédients :

Glaçon

Soja

2 abricots

2 kiwis

1 mangue

1 banane

Préparation :

Dans un mixer, mettre tous les fruits coupés en gros morceaux (pelés et dénoyautes bien sûr). La banane est essentielle pour avoir une bonne consistance.

Les fruits surgelés donnent une boisson fraîche instantanée.

Ajouter le lait et mixer.

Verser dans deux verres.

On vous livre aussi la recette des ‘Lasagnes aux courgettes et au parmesan ‘ pour un dîner gourmand. Un plat aussi délicieux et moelleux que la boisson, légèrement fondant jusqu’au bout de la langue… Le goût de la muscade, cette épice noble, nous laisse voyager en Indonésie retournant jusqu’à l’Italie afin de déguster ce plat savoureusement soyeux, préféré par un abondant de personnes.


Lasagnes aux courgettes et au parmesan :

Ingrédients :

8 plaques de lasagne crues

1 barquette de mini courgettes

4 échalotes

350 g de viande hachée

150 g de ricotta épicé par une pincée de noix de muscade

100 g de parmesan râpé

1 bouteille de jus de tomates

2 c. à café d’huile

Bouquet de persil

Sel

Poivre

Préparation :

Rincez et coupez les courgettes en deux. Pelez et hachez les échalotes. Rincez et ciselez le persil.

Faites cuire à la poêle les courgettes et les échalotes avec l’huile 5 min à feu vif. Salez, poivrez.

Retirez les courgettes de la poêle et mettez la viande hachée avec le persil. Salez, poivrez et faites cuire 5 min à feu vif en remuant.

Préchauffez le four. Huilez un plat à four ou 4 petits plats à gratin. Répartissez par couches successives la viande, la ricotta, les courgettes et des feuilles de lasagnes. Arrosez chaque couche de jus de tomates et terminez par du parmesan. Enfournez 30 min. Servez avec le reste de jus de tomates réchauffé.