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Recette : Côtes d’agneau, Sauce Aux Tomates Confites

Une viande délicieuse et rapide à préparer, des côtes d’agneau sautées servies avec une succulente sauce aux tomates confites.

Il vous faut :

8 côtes d’agneau

500 g de tomates cerise ou tomates un peu allongées comme des olivettes 

2 branches de thym frais ou de romarin frais

1 gousse d’ail coupée en quatre

1 càs de sucre blanc ou de canne blond

1 bonne càc de graines de fenouil ou de cumin

Quelques tomates cerises fraîches pour la garniture

Huile d’olive vierge extra

sel et poivre


Préparation :

Préchauffer le four à 210°C / 410 °F

Laver et couper en deux les tomates puis les disposer, les unes à côté des autres, sur une plaque recouverte de papier cuisson, assaisonner avec une pincée de sel et le sucre.

Poivrer puis parsemer d’herbes et du fenouil. Poser l’ail entre les tomates et verser un bon filet d’huile d’olive.

Enfourner pendant une vingtaine de minutes : les tomates vont un peu flétrir, rôtir, colorer et rendre du jus. Éteindre le four, ouvrir pour chasser un peu de vapeur puis refermer et laisser reposer une dizaine de minutes.

Récupérer les tomates avec le plus de jus possible après les avoir enfournés une vingtaine de minutes. 

Retirer le thym et le romarin. Mixer les tomates dans un bol du mixeur, le basilic et 3 càs d’huile d’olive. 

Selon la texture souhaitée, on peut ajouter un peu d’eau froide et encore un peu d’huile. 

Rectifier l’assaisonnement et utiliser de suite ou bien verser dans un bol ou un pot bien propre et couvrir de papier film au contact. 

Réserver au frais.