Découvrez les différentes recettes pour faire de délicieuses marinades et sauces pour vos barbecues !
5 sauces faciles à faire qui vont relever le goût de vos grillades !
Marinade au miel :
INGREDIENTS :
3 cuil. à s. de sucre cassonade
1 cuil. à s. de miel liquide
15 cl de jus de citron jaune
1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
1 cuil. à s. de sauce soja
2 cuil. à s. d’épices pour viandes blanches
PRÉPARATION
Mélangez l'huile, le soja et le miel jusqu’à ce que le miel soit fondu.
Ajoutez les épices et mélangez quelques instants.
Badigeonnez les viandes à 2 ou 3 reprises environ, 1 heure avant la cuisson.
Sauce grecque à la ciboulette :
INGRÉDIENTS :
2 pots de yaourts grecs
2 citrons
Une dizaine de brins de ciboulette
Quelques brins de persil
1 échalote
Sel, poivre
PRÉPARATION :
Hachez les herbes et l’échalote. Pressez le jus des deux citrons. Ouvrez les 2 pots de yaourt et versez-les dans un saladier puis ajoutez le jus des citrons. Salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez ensuite les herbes et l’échalote hachées. Battez jusqu’à l’obtention d’une sauce liée et onctueuse. Enfin, conservez-la au réfrigérateur.
Sauce barbecue :
INGRÉDIENTS :
2 cuil. à s. de moutarde de Dijon
3 cuil. à s. de ketchup
½ cuil. à s. de sauce soja
2 cuil.à café de sucre brun
1 cuil. à s. de vinaigre de cidre de pomme
2 gousses d’ail haché
Sauce Teriyaki Chicken
INGREDIENTS:
3 cuil. à s. de sauce soja
1 cuil. à s. de miel
1/2 cuil. à c. de sucre brun
2 gousses d’ail hachées
1 cuil. à c.de gingembre frais râpé
¼ cuil. à c. de cannelle en poudre
¼ cuil. à c. de poivre noir en poudre
1 cuil. à s. de jus d’ananas
Coconut Curry Chicken
INGRÉDIENTS:
1/4 de bol de lait de coco
1 cuil. à s. de curry
2 cuil. à c. de jus de citron
½ cuil. à c. de cumin en poudre
1/2 cuil. à c. de coriandre en poudre
2 cuil. à c. de miel
1/2 cuil. à c. de sel
1 cuil. à s. d’oignons verts hachés
1 cuil. à s. de feuilles de coriandre
PREPARATION:
Bien mélanger ces différentes marinades afin d’obtenir des sauces homogènes.
Badigeonnez avec votre viande et laissez mariner pendant 3 heures de temps. Puis, place au barbecue !
Nora SAIEB