Recettes M

Sauces et marinades pour barbecue

Découvrez les différentes recettes pour faire de délicieuses marinades et sauces pour vos barbecues !

5 sauces faciles à faire qui vont relever le goût de vos grillades !


Marinade au miel :

INGREDIENTS : 

3 cuil. à s. de sucre cassonade

1 cuil. à s. de miel liquide

15 cl de jus de citron jaune

1/2 cuil. à café de gingembre en poudre

1 cuil. à s. de sauce soja

2 cuil. à s. d’épices  pour viandes blanches


PRÉPARATION

Mélangez l'huile, le soja et le miel jusqu’à ce que le miel soit fondu.

Ajoutez les épices et mélangez quelques instants.

Badigeonnez les viandes à 2 ou 3 reprises environ, 1 heure avant la cuisson.

Sauce grecque à la ciboulette :

INGRÉDIENTS :

2 pots de yaourts grecs
2  citrons

Une dizaine de brins de ciboulette
Quelques brins de persil
1 échalote
Sel, poivre


PRÉPARATION :

Hachez les herbes et l’échalote. Pressez le jus des deux citrons. Ouvrez les 2 pots de yaourt et versez-les dans un saladier puis ajoutez le jus des citrons. Salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez ensuite les herbes et l’échalote hachées. Battez jusqu’à l’obtention d’une sauce liée et onctueuse. Enfin, conservez-la au réfrigérateur.

Sauce barbecue :

INGRÉDIENTS :

2  cuil. à s. de moutarde de Dijon
3  cuil. à s. de ketchup
½ cuil. à s. de sauce soja
2  cuil.à café de sucre brun
1 cuil. à s. de vinaigre de cidre de pomme
2 gousses d’ail haché



Sauce Teriyaki Chicken

INGREDIENTS:

3 cuil. à s. de sauce soja
1 cuil. à s. de miel
1/2 cuil. à c. de sucre brun
2 gousses d’ail hachées
1 cuil. à c.de  gingembre frais râpé
¼ cuil. à c. de cannelle en poudre
¼ cuil. à c. de poivre noir en poudre
1 cuil. à s. de jus d’ananas


Coconut Curry Chicken

INGRÉDIENTS:

1/4 de bol de lait de coco
1  cuil. à s. de curry
2  cuil. à c. de jus de citron
½  cuil. à c. de cumin en poudre
1/2  cuil. à c. de coriandre en poudre
2 cuil. à c. de miel
1/2 cuil. à c. de sel

1 cuil. à s. d’oignons verts hachés
1 cuil. à s. de feuilles de coriandre


PREPARATION

Bien mélanger ces différentes marinades afin d’obtenir des sauces homogènes.

Badigeonnez avec votre viande et laissez mariner pendant 3 heures de temps. Puis, place au barbecue !

Nora SAIEB