Recettes M

Tarte au camembert et pomme de terre

Ingrédients :

1 rouleau de pâte brisée,

1 camembert,

500 g de pommes de terre,

15 cl de crème crue

Moutarde,

Poivre

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d'eau pendant 20 min. de façon qu'elles soient cuites et fermes.

Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte faite-la cuire à blanc une dizaine de minutes th 5 (150°).

Égouttez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.

Sortez la pâte brisée du four et nappez le fond de tarte de moutarde. Recouvrez des rondelles de pommes de terre. Versez la crème liquide sur les pommes de terre et poivrez.

Terminez la tarte en recouvrant de lamelles de camembert et enfournez 30 minutes th 6 (180°).

Vous pouvez accompagner cette tarte d'une salade verte.