La cuisine du dimanche soir, c’est l’art de se régaler avec un menu vitesse. Des recettes simples à préparer et sans prise de tête. On vous en propose une qui vous promet un festival de saveurs.
À vous de jouer. Et bon dimanche !
Brochettes de crevettes marinées:
Ingrédients :
24 queues de crevettes
6 gousses d'ail
2 échalotes
35 cl d'huile d'olive
le jus d'un demi-citron vert
persil ciselé
sel, poivre
Etapes:
Étape 1 : Pelez et pilez l'ail.
Étape 2 : Coupez les échalotes en rondelles.
Étape 3 : Lavez le citron vert, coupez-le en deux et pressez-en la moitié pour en extraire le jus.
Étape 4 :Lavez, séchez et ciselez finement le persil.
Étape 5 : Mélangez l'ail, les échalotes, l'huile d'olive, le jus de citron, du persil ciselé, du sel et du poivre dans un plat creux.
Étape 6 : Déposez les crevettes dedans, remuez en les retournant pour qu'elles soient entièrement enrobées de jus et faites-les mariner pendant 1 heure au minimum.
Étape 7 : Une fois qu'elles ont assez mariné, placez les crevettes sur des pics en bois (6 crevettes par pic pour créer 4 grandes brochettes, soit 1 par personne, ou 3 par pic pour créer 8 brochettes, soit 2 par personne).
Étape 8 : Faites cuire les brochettes de crevettes marinées pendant 30 minutes environ au barbecue, en les retournant régulièrement afin qu'elles cuisent bien de tous les côtés et de manière homogène.
Étape 9 : Servez vos brochettes bien chaudes, accompagnées de quartiers de citron vert, et par exemple complétées par une salade de pâtes estivale (du type pâtes, tomates et mozzarella).