Recettes M

Recette : Pop cake d'halloween au chocolat

Halloween est partout, dans la décoration de la maison, dans les déguisements des enfants, mais aussi dans nos assiettes. On vous présente à cette occasion un dessert qui fera plaisir aux enfants !


Les ingrédients:

1 tablette de chocolat noir

1 tablette de chocolat blanc

3 œufs

80 g de farine

200 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature

+ 2 cuillerées à soupe

40 g de sucre

1 cuillerée à café de levure chimique

Etapes :

Préchauffer le four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Faire fondre 1 tablette de chocolat noir au micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajouter les œufs, le sucre et la farine, la levure et 200 g de fromage blanc. Mélanger et verser dans un moule. Faire cuire 18 minutes.

Laisser refroidir, casser le gâteau en morceaux. Ajouter le reste du fromage blanc et faites 20 boules. Placer 1 heure au réfrigérateur.

Tremper 10 d’entre elles dans le chocolat blanc fondu et les poser sur une feuille de papier sulfurisé avec un pic.

Faire fondre le reste du chocolat noir. Sur la feuille de papier, dessiner les ailes en chocolat, tremper les boules un peu aplaties dedans et poser sur les ailes. Placer 1 heure au réfrigérateur. Faire les yeux en chocolat blanc pour la chauve-souris et en chocolat noir pour les fantômes.