Personnes : entre 8 et 10
Ingrédients :
250 g konafa
100 g beurre non salé
400 ml de lait
2 à 3 c.s sucre
3 c.s fécules de maïs
100 g crème épaisse
3 c.s fromage crémeux
Pour le sirop
1 tasse et 1/4 de sucre
1/2 tasse d'eau
1 c.s de jus de citron
1 c.s d'eau de fleur d'oranger
Pour préparer le sirop
Dans une casserole, faire bouillir le sucre, l'eau et le jus de citron pendant 15 minutes jusqu'à obtention de sirop peu dense, retirer du feu et laisser refroidir.
Préparation de la crème au lait
Dans une casserole mettre le lait avec les fécules de maïs, le sucre, mélanger et mettre sur le feu en remuant constamment jusqu'à avoir une consistance épaisse et crémeuse.
Retirer du feu et laisser refroidir durant 5 minutes.
Mettre cette crème dans le bol du mixeur, ajouter le fromage crémeux et la crème épaisse et mixer le tout.
Pour préparer la Konafa
Commencer à défaire la pâte à konafa, la couper avec des ciseaux ou la mettre dans un robot et faire tourner deux ou trois fois pour la couper. Induire la konafa de beurre.
Badigeonner un moule de beurre, répartir au fond la moitié de la quantité de konafa, faire des pressions à la main .
Étaler la crème par-dessus en essayant de laisser 1 cm sur le pourtour.
Couvrir le tout du reste de konafa , faire des pression à la main.
Enfourner à 180° et laisser cuire durant 30 à 35 minutes.
Une fois sortie du four, arroser du sirop qui a refroidi, vous pouvez aussi servir la kanafa avec le sirop séparé.