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Recette : soupe aux boulettes

Riche et variée, la cuisine turque est unique en son genre grâce aux multiples influences dues à la fois à sa position géographique, entre l'Europe, l'Asie et l'Orient, et les diverses migrations des Turcs au cours des siècles.

Direction la Turquie alors pour une recette hivernale succulente.


Préparation : pour 4-6 personnes
Ingrédients: 

  • 1 1/2 litre de bouillon de bœuf  (1 et 1/2 cubes de bœuf dilués dans un 1 et 1/2 litres d’eau bouillante)
  • 2 pommes de terre
  • 2 c à s concentré de tomates
  • 200 g de sauce tomates
  • 1 bonne main de pois chiche
  • 1 oignon
  • 2 petites gousses d’ail
  • 1 bonne main de petits pois
  • coriandre frais
  • 1 tranche de céleri verte
  • paprika doux
  • bouquet garni
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 tranche de pain demie
  • 1 échalote
  • 350 g de viande hachée de bœuf ou agneau
  • 2 c à s de persil frais ciselé
  • 1 œuf
  • sel,  poivre

  • Préparation:
  • La veille placez les pois chiches secs dans un grand saladier ou une grande casserole (ils vont beaucoup gonfler, donc prévoyez assez grand !).
    Versez l’eau froide par-dessus et laisser tremper toute la nuit.
    Le lendemain, égouttez les pois chiches et bien les rincer. Les verser dans une grande casserole pleine d’eau propre (compter au moins 3 fois leur volume d'eau). Ne pas saler ! Porter à ébullition (sans couvrir) et laisser cuire pendant 1 heure à 1 heure 15. Écumez régulièrement.

Lorsque les pois chiches sont cuits, les rincer à nouveau et les égoutter.

Préparez les boulettes :
Mettre le pain de mie à tremper dans un d'bol eau.
Dans un saladier, mélangez la viande avec l’œuf, l’oignon ciselé et le pain de mie bien égoutté. Salez et poivrez et ajoutez du persil ciselé.Avec les mains passées dans l'eau froide faites des boulettes de viande. Mettez les sur une plat pour le four et faites les cuire dans le four préchauffé à 200°C temps de 20 de minutes. Mélangez et retournez les à moitié temps.
Épluchez l'oignon et l'ail et coupez les finement.
Épluchez, lavez et coupez en dès les pommes de terre.
Dans une casserole assez grande, faites revenir l’oignon et l'ail dans l'huile d'olive chaud.
Ajoutez les boulettes et faites revenir le tout. Mettez les petits pois, le bouillon, le concentré et la sauce tomate, les pommes de terre, le bouquet garni et le céleri.
Mélangez et laissez cuire à feu doux temps de 20 minutes.
Ajoutez les pois chiches, le paprika et faites cuire encore 10 minutes.
C'est prêt !
Parsemez de coriandre frais ciselé et servez.

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iyi istah