Noël arrive à grands pas.
Nous vous suggérons une recette qui fera certainement chavirer vos papilles.
Avec de l'amour et une belle présentation, la magie de Noël opérera!
Classiques et indémodables, ces petits biscuits de Noël sont un bonheur à faire et à partager.
Ingrédients :
500 g de farine
250 g de sucre en poudre
250 g de beurre
3 œufs
1 citron
1 jaune d'œuf
1 c. à café de cannelle en poudre
1 c. à café de gingembre en poudre
1 c. à café de mélange 4 épices
beurre pour la plaque
Préparation :
1) Lavez et séchez le citron. Râpez-en finement le zeste avec une râpe à fromage, en prenant soin de ne pas prélever la partie blanche de la peau qui est très amère.
2) Mettez la farine dans un saladier. Coupez le beurre en morceaux et ajoutez-le à la farine. Ajoutez ensuite les épices, le sucre, le zeste de citron et les œufs entiers. Mélangez du bout des doigts et formez une pâte souple que vous roulez en boule. Laissez reposer la pâte au frais pendant 2 heures au minimum, ou même toute une nuit si possible.
3) Préchauffez le four th.6 (180°C).
4) Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur un 1/2 cm d'épaisseur. Découpez-la à l’aide d’un emporte-pièce en formes diverses : sapin, cœur, lune... Mettez les petits sablés sur une plaque beurrée et dorez-les au jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau de cuisine.
5) Faites cuire au four votre recette de sablés de Noël pendant 15 min. Laissez-les refroidir et servez aussitôt cette recette de sablé de Noël facile à réaliser.
6) Décorez ces biscuits de Noël avec un glaçage au sucre, et mettez-les dans une jolie boîte métallique. Présentez-les aux convives ou offrez-les pour les fêtes.