Recettes M

Pop cake du réveillon

La fête du nouvel an est partout, dans la décoration de la maison, la télévision et les radios , mais aussi dans nos assiettes. On vous présente à cette occasion un dessert qui fera plaisir à votre famille, vos amis et invités !

Les ingrédients

1 tablette de chocolat noir

1 tablette de chocolat blanc

3 œufs

80 g de farine

200 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature

+ 2 cuillerées à soupe

40 g de sucre

1 cuillerée à café de levure chimique


Étapes 

Préchauffer le four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Faire fondre 1 tablette de chocolat noir au micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajouter les œufs, le sucre et la farine, la levure et 200 g de fromage blanc. Mélanger et verser dans un moule. Faire cuire 18 minutes.

Laisser refroidir, casser le gâteau en morceaux. Ajouter le reste du fromage blanc et faites 20 boules. Placer 1 heure au réfrigérateur.

Tremper 10 d’entre elles dans le chocolat blanc fondu et les poser sur une feuille de papier sulfurisé avec un pic.

Faire fondre le reste du chocolat noir. Sur la feuille de papier, dessiner les ailes en chocolat, tremper les boules un peu aplaties dedans et poser sur les ailes. Placer 1 heure au réfrigérateur. Faire les yeux en chocolat blanc et en chocolat noir pour les fantômes.