Recettes M

Pains moelleux farcis à la viande hachée

Les petits pains express, accompagnés d’une bonne salade sont idéals pour un repas du soir.
Avec les différentes idées d’ingrédients, vous ne manquerez pas de faire voyager vos papilles !

Pour 12 personnes :

Pour la pâte

3 verres de farine (verre de 200 ml)

1 c à soupe de levure instantanée

1 c à soupe de sucre

1 c à café de sel

3 c à soupe de lait en poudre

4 c à soupe d’huile d’olive ou même de table

1 c a café de levure chimique

Eau au besoin


Pour la farce

250 g de viande hachée de mouton

1 oignon

Huile d’olive

2 gousses d’ail

1 bouquet de persil

1 c à soupe de concentré de tomate diluée dans un peu d’eau

Sel, poivre, coriandre en poudre, cumin (1/4 de c à café)

Pour la dorure

1 jaune d’œuf

1 c à soupe de lait

Des graines de nigelle

Étapes de réalisation

Mélangez tous ces ingrédients de la pâte et ajoutez assez d'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, souple et facile à travailler.

Pétrir quelques minutes.

Formez la pâte en boule et la laissez lever sous un torchon, à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive. Ajouter l’oignon ciselé, l’ail râpé et le persil haché.

Laisser revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.

Ajouter la viande hachée, Saler et poivrer et ajouter les épices

Laisser mijoter à feu doux.

En fin de cuisson ajouter la tomate diluée et laisser mijoter quelques minutes.

Une fois la pâte a doublé de volume, la dégazer et la diviser en 10 a 12 boules.

Préchauffer le four à 180°

Étaler la pâte sur plan de travail fariné.

Mettre une ligne de farce au milieu

Avec une roulette, tracer des lignes dans l’une des extrémités

Couvrir la farce avec l'extrémité non tracée, puis rabattre l’autre cote par-dessus.

Mettre vos buns sur une plaque farinée allant au four et les laisser doubler de volume.

Quand ça a bien levé, Badigeonner de mélange de lait et jaune d’œuf et parsemer de graines de nigelle.

Enfourner pendant 20 à 25 min (selon le four) 

Déguster avec une très bonne salade.